Liga Mx Femenil

Cruz Azul Femenil vs América Femenil Liga MX 2022: resumen, resultado y goles del partido

Clásico Joven con sabor a imponerse y quitarse un poco de la “maternidad”.

Cruz Azul Femenil vs América Femenil es el partido de la Jornada 6 del Clausura 2022, en la Liga MX, que es el primero de los Clásicos en el torneo, y uno de los más apasionantes, donde se juegan más que 3 puntos, se juega el orgullo de la ciudad.

Para más noticias:

Vasco Aguirre y la decisión de renunciar tras el fracaso de Rayados en el Mundial

La Máquina ha tenido que limpiarse las heridas que le dejaron la derrota vs Chivas, a buscar desquitarse con el rival de la ciudad. Desde que se fundó la Liga MX Femenil, las cementeras no saben lo que es ganarle a las azulcremas, y para romper esa “maternidad”, tienen que ganar por primera vez.

América viene mejorando, y para demostrarlo, tiene que seguir ganando, escalando posiciones en la tabla para acercarse más a la cima, que es donde deberían estar, con base en el plantel que tienen, más los refuerzos que sumaron.

Alineaciones del partido

Cruz Azul: Itzayana González, Gabriela Lozada, Gabriela Álvarez, Daniela Monroy, Diana García, Daniela Auza, Itzel Cruz, Tania Morales, Dalia Molina, Reneta Huerta, Michelle Montero.

América: Renata Masciarelli, Karen Luna, Kimberly Rodríguez, Janelly Farías, Angeline Saldívar, Amanda Pérez, Casandra Cuevas, Sarah Luebbert, Scarlett Camberos, Daniela Espinosa, Katty Martínez.

Acciones del primer tiempo

La Máquina cementera parecía tener un planteamiento como el que le hizo a Chivas, y era el de aguantar el marcador lo más posible. Las Águilas comenzaron a imponerse en el primer tiempo con fuerza, obligándolo a la arquera González a ser figura de la primera mitad.

Al América le pasaba lo que le ha ocurrido en todo el torneo, y es generar ocasiones al primer tiempo, pero incapaces de definir ante la puerta rival, para irse al descanso con tranquilidad. El partido se fue sin goles al descanso, siendo las azulcremas las que más lo intentaron. Se le resistía el #100 a Katty Martínez.

Acciones del segundo tiempo

Nada más empezar la segunda mitad, América perdió un balón antes incluso de llegar al minuto 46, que provocó una descolgada cementera a la espalda de todo el equipo americanista. Dalia Molina ganó en campo abierto, tras una conducción de balón, se puso frente a Masciarelli, para derrotarla, anotando el primero de la tarde, dándole ventaja parcial a Cruz Azul.

Pese a verse abajo en el marcador, las Águilas no se descolocaron, y vía sus jugadoras de banda, comenzaron a llegar más al arco de Itzayana González. En un penal polémico, si silbante lo señaló a favor del América, venía Katty Killerpara hacer su histórico #100 en la Liga MX, que lo consiguió, batiendo a la arquera cementera, que adivinó el disparo, pero no pudo evitar la primera caída de su portería en la tarde.

Siendo plenamente conscientes de la superioridad que estaban tenido en el juego, aunque el marcador no lo reflejara, América se fue al frente a buscar la voltereta, que encontró en un centro desde la derecha de Scarlett Camberos, que no cortó la defensa cementera, Itzayana González se pasó, y Casandra Cuevas sólo tuvo que empujar la pelota al fondo, sin oposición.

Con Cruz Azul completamente partido después de la remontada americanista, la propia Camberos hizo un disparo con muy poco ángulo, prácticamente sin nada, que fue capaz de batir a González, poniendo el lapidario 1-3 de la tarde a favor de las Águilas.

Las Águilas suben hasta la 2° momentáneamente, que las deja sólo 1 punto detrás de Chivas, con la misma cantidad de partidos. Cruz Azul sigue fuera de la zona de Liguilla, y seguramente caiga después de esta segunda derrota en fila, que ya es la tercera del campeonato.

Decían que le ganaban al Palmeiras, Gignac y su reacción tras el fracaso de Rayados