Liga Mx Femenil

Tigres vs Rayadas Liga MX Femenil Semifinal Ida Apertura 2022, resumen, resultado y goles del partido

El primer capítulo de la eliminatoria del Clásico Regio Femenil se jugó en la cancha del Estadio Universitario

Por Mauricio Calvillo

La Ida de las Semifinales de la Liga MX Femenil entre las Tigres de la UANL y las Rayadas de Monterrey terminó con victoria felina en el 'Volcán' ante una gran entrada y un ambiente digno de la Liguilla del Torneo Apertura 2022. Las 'Amazonas' buscarían sacar ventaja para poder lograr cerrar la serie de manera más cómoda en la casa de las de Guadalupe, Nuevo León, pues tienen la ventaja del empate global.

En la temporada regular ambas escuadras empataron a dos goles en la misma cancha y ahora las felinas lograron imponer un poco de mayores condiciones y con base a la presión alta y los errores en la defensa de Rayadas, fue como cayeron los goles en favor de las Tigres que dominaron el primer tiempo y fue hasta el segundo que cedieron un poco más la posesión y cuando las visitantes lograron atraverse un poco más a ir al ataque.

Más noticias de la Liga MX:

Joao Rojas con probabilidades de ir a pretemporada con Rayados

Jesús 'Tecatito' Corona y su regreso a Rayados, qué falta para que se de el fichaje

Ambos equipos son candidatas para ser campeonas, mientras que en las otra llave esperan las Águilas del América que vencieron en el Estadio Azteca a las Chivas de Guadalajara por marcador de 3-1. Por lo que ambos equipos locales lograron sacar ventajas importantes para los juegos de Vuelta la próxima semana.

Alineaciones del partido Tigres vs Rayadas Liga MX Femenil Semifinal Ida Apertura 2022

Tigres de la UANL Femenil: Aurora Santiago, Bianca Sierra, Greta Espinoza, Nancy Antonio, Liliana Mercado, Lizbeth Ovalle, Cristina Ferral, Natalia Villarreal, Sandra Mayor, Mia Fishel y Uchenna Kanu.

Rayadas de Monterrey: Alejandría Godínez, Rebeca Bernal, Mariana Cadena, Valeria Del Campo, Diana Evangelista, Yamile Franco, Diana García, Valeria Valdez, Christina Burkenroad, Samantha Simental y Aylin Aviléz.

Resumen del partido Tigres vs Rayadas Liga MX Femenil Semifinal Ida Apertura 2022

El partido inició muy intenso para las locales y muy pronto cayó el gol de Tigres obra de Stephany Mayor el minuto 4, la felina remató dentro del área luego de un golpe de cabeza al travesaño tras un pase de Uchenna Kanu quien recuperó una pelota tras un mal despeje de la portera de las Rayadas.

Minutos después siguiendo el Protocolo de Conmoción Cerebral de la Liga MX, la jugadora, Uchenna Grace Kanu de Tigres salió de cambio para el ingresó de Belén De Jesús Cruz. La nigeriana minutos después fue reportada estable en un hospital de la zona.

Tras el incidente, la misma Mayor se encargaría de marcar su doblete al minuto 42 y poner el 2-0 luego de vencer a Alejandría Godínez en un mano a mano que haría explotar en jubilo a la afición felina que hizo su trabajo como hinchada local y que terminó por meter más de 35 mil aficionados al Estadio Universitario. Así terminaría el primer tiempo con un equipo felino totalmente dominador y con unas Rayadas que no encontraban por dónde mejorar.

Al minuto 61 el VAR manda a llamar a la jueza central Karen Hernández y al final la árbitro fue a consultar un incidente no observado, para que luego Stephany Mayor de Tigres se llevara la tarjeta roja por un pisotón sobre Mariana Cadena en una jugada a la ofensiva de las felinas, dejando así a las locales con 10 jugadoras y perdiéndose el partido de Vuelta.

Con una jugadora de más, las albiazules tomaron el control de juego y rápidamente al minuto 68, Rebeca Bernal cobró un tiro libre en linderos del área, el cual fue desviado y logró vencer a la portera felina Aurora Santiago para acercar en el marcador a las visitantes por 2-1 y poner de nervios a todo el Estadio Universitario, quienes apoyaron a su equipo hasta el final y terminaron por resistir el marcador.

Las Rayadas buscaron con centros y pases filtrados el gol del empate ante la mirada de Eva Espejo que sabía que podía sacar un mejor resultado, pero las dirigidas por Carmelina Moscato lograron sacar el triunfo por un gol y ahora deberán buscar mínimo en casa de las albiazules.

Resultado del partido: Tigres 2-1 Rayadas Liga MX Femenil Semifinal Ida Apertura 2022

Con el triunfo de las Tigres UANL Femenil, ahora solo deberán buscar el empate en casa de las Rayadas de Monterrey el próximo lunes, 7 de noviembre. Si las albiazules ganan por cualquier marcador estarían en la siguiente ronda por el criterio de desempate global por posición en la tabla, ya que las Rayadas quedaron en segundo lugar de la clasificación general y las felinas en el tercer puesto.