Ligas Internacionales

Al rescate de su equipo, Mo Salah se convierte en pieza clave para Egipto

Egipto en manos de Mozambique; Cabo Verde sorprende a Ghana.

El entrenador de Egipto, Rui Vitória, atribuyó a una breve falta de concentración el sorpresivo empate 2-2 de su equipo con Mozambique en el primer partido del Grupo B de la Copa Africana de Naciones en Abidjan el domingo, con Mohamed Salah evitando sus sonrojos con un penalti tardío.

Salah anotó su penal a los siete minutos del tiempo de descuento para ayudar a Egipto a evitar su primera derrota ante Mozambique, que se había quedado atrás gracias a un gol de Mostafa Mohamed en el segundo minuto, pero se recuperó con dos goles rápidos en la segunda mitad. “Perdimos la concentración durante tres minutos, pero todavía estamos en la carrera por la clasificación; no se pierde nada”, dijo Vitória.

Aunque Mohamed abrió el marcador con un buen disparo en la curva, Egipto nunca aceleró. Aparte de un disparo de Mahmoud Trezeguet que pegó en el exterior del poste, Mozambique apenas tuvo problemas en la primera mitad.

Salah, que se desplegó como un delantero profundo en lugar de un extremo derecho en su mayor parte, también se mostró moderado, mientras que Mozambique lució animado en el ataque. Mohamed dijo que la humedad en la capital de Costa de Marfil había minado la energía de Egipto.

Declaraciones finales del partido

“El clima en África es diferente; la humedad es alta y la concentración baja”, dijo. "Lo mejor es que aprendemos temprano, así conocemos nuestros errores antes de las rondas cruciales, como los cuartos de final o los octavos de final". Egipto se enfrentará a su principal rival, Ghana, el jueves, antes de concluir su fase de grupos contra Cabo Verde el 22 de enero.