Ligas Internacionales

América vs Columbus Crew Leagues Cup 2023 Resumen, resultado y goles del partido

Se define otro grupo del torneo, donde los equipos buscan el liderato.

Por Leonardo González Castro

La Leagues Cup 2023 continúa con sus actividades correspondientes a la jornada 3. Éste día representa el fin de la primera etapa del campeonato, por lo que la fase de grupos ya terminará con los equipos que quedarán eliminados y los que acceden a la siguiente ronda.

Uno de los encuentros programados para el día de hoy es el choque entre el Club América y el Columbus Crew. Ambos equipos ya están con su boleto de los 16vos de Final, pero eso no quiere decir que no tengan algo que jugar, pues ambos quieren el primer lugar de su sector.

Resumen del Primer Tiempo

La primera de peligro llegó a los 45 minutos, cuando Leo Suárez asistió a Julián Quiñones, quien estrelló su disparo en el portero rival, por lo que no pudo abrir el marcador. Cucho Hernández estuvo cerca de hacer el primer gol del partido al sacar un disparo que se estrelló en el poste azulcrema, por lo que las cosas siguieron 0-0.

Al 13' Quiñones asistió a Miguel Layún, quien decidió sacar un disparo a portería que terminó en las manos de Patrick Schulte. Alexandru Matan se perdió una oportunidad clara al recibir el balón dentro del área y mandar su disparo por encima del arco americanista. Layún cobró un tiro libre directo al minuto 20, pero el esférico terminó en las manos del portero del Columbus Crew.

Quiñones tuvo de nueva cuenta la oportunidad de abrir el marcador al minuto 27 con un mano a mano, pero otra vez no pudo superar al portero rival. Sin embargo, a la siguiente jugada, Kevin Álvarez adelantó a las Águilas con un disparo dentro del área que sorprendió al portero, quien poco pudo hacer.

El propio Álvarez estuvo cerca de hacer su doblete al 31' pero su disparo salió un poco desviado tras una asistencia de Quiñones. Dos minutos después, Leo Suárez cobró un tiro libre directo, pero que no provocó daño en Schulte. Al 37' Hernández cobró un tiro libre directo que no fue problema para Malagón.

El marcador se empató al minuto 40 cuando Juan Hernández recibió el balón dentro del área y sacó un disparo que dejó sin oportunidad a Malagón. Dicha jugada fue la última de peligro del primer tiempo, por lo que el encuentro se fue al descanso con un marcador de 1-1.

Segundo Tiempo

La primera de peligro fue para el América, pues al minuto 52 Alejandro Zendejas sacó un disparo fuera del área que pasó apenas a un lado de la portería rival. Quiñones había hecho el segundo gol del América al minuto 55, pero fue anulado por fuera de lugar. Schulte evitó un gol de media cancha de Richard Sánchez al regresar bien a su portería.

La polémica se hizo presente de nueva cuenta al minuto 60, pues el silbante anuló de forma correcta el gol de Leo Suárez por un fuera de lugar de Quiñones. Kevin Álvarez estuvo cerca de hacer el segundo gol del partido al 66', pero el portero del Columbus lo evitó. A la siguiente jugada, el árbitro señaló un penal muy polémico a favor del cuadro de la MLS.

El mismo fue bien cobrado por Hernández, quien consiguió su doblete y adelantó al Columbus Crew. El “Cucho” estuvo cerca de hacer un hat-trick a la siguiente jugada, pero su disparo se fue a un lado de la portería de Malagón. La tercera anotación del cuadro de Columbus llegó al minuto 81 por cortesía de Christian Ramírez, quien aprovechó el rebote entre los defensas americanistas.

Moreira consiguió la cuarta anotación del Columbus al minuto 91 al aprovechar un error de la defensa del América y definió de buena manera ante la salida de Malagón. En el 95 Morris estuvo cerca de hacer el quinto gol con un disparo lejano que el portero americanista detuvo con problemas.

Henry Martín estuvo cerca de hacer el segundo gol del América con un cabezazo que se fue por encima de la portería del Columbus. Dicha jugada fue la última de peligro, por lo que el marcador terminó con un humillante resultado de 1-4 a favor del Columbus Crew, por lo que amarraron el primer lugar de su grupo.