Ligas Internacionales

Copa del Rey, así queda la lista de máximos ganadores

El torneo de Copa de España ya tiene un nuevo campeón.

La temporada 2022-23 del futbol poco a poco comienza a llegar a su fin. Y es que a éstas alturas de la campaña, ya se van definiendo las distintas ligas y copas nacionales e internacionales. En algunos casos, todavía hay competencias muy disputadas, por lo que se tendrá que esperar a que finalice el torneo para conocer al campeón.

Una de las ligas que ya tienen definido prácticamente todo es la de España, pues todo indica que el FC Barcelona conquistará la Liga. Solamente faltaba conocer al ganador de la Copa del Rey, donde el Real Madrid se midió al Osasuna en la gran Final del día de hoy en el Estadio de la Cartuja.

El encuentro terminó con un triunfo de 2-1 a favor de los dirigidos por Carlo Ancelotti, quienes consiguieron su título número 20 gracias a un doblete de Rodrygo. Mientras que Lucas Torró había empatado en su momento, pero no pudieron contener a los Merengues. Con esto, el conjunto Merengue ha conseguido su tercer título de la temporada actual y se acerca al segundo máximo ganador del torneo Copero.

Los equipos más laureados en la Copa del Rey

FC Barcelona: 31 títulos

El equipo que tiene más títulos de Copa del Rey es el Futbol Club Barcelona. El conjunto culé puede presumir que cuenta con 31 campeonatos en su palmarés, muy alejado de sus más cercanos perseguidores en la competencia, incluido su máximo rival, el Real Madrid.

Sumado a eso, el Barca ha jugado 42 Finales en total, donde levantó el trofeo en 31 ocasiones, mientras que en 11 se tuvo que conformar con el segundo puesto. La última vez que ganaron la Copa fue en la temporada 2020-21, cuando golearon en la Final al Athletic de Bilbao, siendo esa su última Final hasta el momento.

Athletic de Bilbao: 23 títulos

Un peldaño más abajo viene el Athletic de Bilbao. A pesar de que no es un equipo que tenga mucha fuerza como el Barcelona o el Real Madrid, el Athletic de Bilbao es uno de los equipos más dominadores de la Copa del Rey, pues están en el segundo lugar de la lista de máximos ganadores, con 23 títulos.

La última vez que el conjunto Rojiblanco conquistó el trofeo fue en la temporada 1983-84, cuando vencieron al Barcelona en la gran Final. Los Leones han disputado 39 finales, donde han ganado 23 y han perdido 16 de ellas. De hecho, la última Final que jugaron la perdieron, la cual fue en la temporada 2020-21, cuando fueron goleados por el propio Barca.

Real Madrid: 20 títulos

El Real Madrid es el flamante nuevo campeón de la Copa del Rey, Los dirigidos actualmente por Carlo Ancelotti ganaron éste sábado 6 de mayo su título número 20 tras superar en la Final al Osasuna con un marcador de 2-1 gracias a un doblete de Rodrygo. Con esto, han conseguido el tercer título de la temporada actual.

Hablando solamente de la Copa del Rey, los Merengues se colocan como el tercer equipo más laureado en la historia del torneo, pues de 40 finales, han ganado 20 y perdido 20. Antes de éste título, la última vez que habían llegado a la Final fue en la temporada 2013-14, cuando vencieron 2-1 al FC Barcelona.

Atlético de Madrid: 10 títulos

Unos escalones más abajo viene el Atlético de Madrid. El cuadro Colchonero tiene la mitad de los títulos que tiene su odiado rival, lo que los coloca en la cuarta posición de los equipos más ganadores de la Copa del Rey.

El Atleti ha disputado 19 Finales en su historia, donde han ganado 10 y han perdido nueve. La última vez que llegaron a una Final fue en la edición 2012-13, cuando vencieron al Real Madrid para levantar el título.