Ligas Internacionales

Liga de Naciones Concacaf 2023, se da a conocer el once ideal de la competición

Se seleccionó a lo mejor de lo mejor del torneo de la Concacaf.

Por Leonardo González Castro

La temporada 2022-23 está por llegar a su fin. En cuanto a torneos de clubes podría decirse que ya finalizó, puesto que la Liga MX terminó hace unas semanas con la coronación de los Tigres de la UANL sobre las Chivas en la Final del Clausura 2023, por lo que se alzaron con la corona.

Mientras que a nivel internacional, la Liga de Campeones de la Concacaf terminó en las vitrinas del León, conjunto que superó 3-1 en el marcador global a Los Angeles FC, por lo que recuperaron el dominio en éste torneo que dejaron ir los Pumas. Ahora, la Fiera será el representante del área en las siguientes dos ediciones del Mundial de Clubes.

Si bien los torneos a nivel de clubes ya terminaron, eso no quiere decir que el futbol vaya a parar. Y es que ahora son las distintas selecciones de la zona las que tienen que tomar las canchas del futbol con los dos torneos de países más importantes de la Concacaf. Las mismas son la Liga de Naciones y la Copa Oro, donde la primera mencionada ya llegó a su fin.

Los mejores jugadores de la Liga de Naciones de la Concacaf 2023

El primer torneo de selecciones de ésta temporada ya llegó a su fin. Se trata de la Liga de Naciones de la Concacaf, la cual retomó su actividad el jueves pasado con las Semifinales del torneo. En dichos duelos, Canadá y Estados Unidos superaron a Panamá y México, respectivamente.

Por lo tanto, la Final se jugó entre el país de la hoja de Maple y su similar de las barras y las estrellas. En ese encuentro, los estadounidenses se impusieron con un marcador de 0-2, por lo que conquistaron el bicampeonato, siendo el único equipo que sabe lo que es ganar la Liga de Naciones.

Mientras que los perdedores tuvieron que conformarse con disputar el duelo por el tercer lugar. Dicho partido fue entre Panamá y México, el cual terminó con un triunfo por la mínima diferencia a favor de los entonces dirigidos por Diego Cocca. Por lo tanto, ya se saben cómo quedaron posicionados los equipos. Ya con el cierre del torneo, la Cooncacaf dio a conocer al 11 ideal de la competencia:

Portero: Matt Turner (Estados Unidos)

Defensas: Jesús Gallardo (México), Chris Richards (Estados Unidos) y Steven Vitoria (Canadá).

Medios: Yunus Musah (Estados Unidos), Alphonso Davies (Canadá), Giovanni Reyna (Estados Unidos) y Adalberto Carrasquilla (Panamá).

Delanteros: Christian Pulisic (Estados Unidos), Folarin Balogun (Estados Unidos) y Joathan David (Canadá).

Como se puede ver, los mejores jugadores pertenecen a los cuatro equipos que disputaron el Final Four y no incluyeron a futbolistas de países que fueron eliminados en la ronda de la fase de grupos. Como era de esperarse, los campeones y subcampeones del torneo fueron los que más elementos aportaron a éste 11 ideal.

Estados Unidos tiene a seis jugadores, Canadá aporta tres elementos, mientras que México y Panamá aportan solamente uno, donde destaca la presencia de Jesús Gallardo como único elemento azteca. Dentro de éste 11 de lujo, era de esperarse que estuviera Giovanni Reyna, quien fue elegido como el mejor jugador de la Final ante Canadá.

Junto a él, también aparece Christian Pulisic, quien fue nombrado como el mejor jugador de la competencia. Además Matt Turner fue nombrado como el mejor portero del torneo, por lo que fue una noche redonda para los Estados Unidos, quienes vuelven a demostrar que mandan en el área.

Ahora los participantes se preparan para lo que será la Copa Oro 2023, donde los actuales campeones no llevarán a sus jugadores europeos, mientras que a México se le obliga de nueva cuenta hacerlo.