Ligas Internacionales

Monterrey vs Seattle Sounders Leagues Cup 2023 Resumen, resultado y goles del partido

El cuadro regio quiere amarrar el liderato de su grupo frente al actual subcampeón.

Por Leonardo González Castro

La Leagues Cup continúa con sus actividades de cada día. En estos momentos, se disputa la tercera y última jornada de la fase de grupos, donde algunas escuadras ya tienen amarrada su clasificación a la siguiente ronda.

Las actividades continuaron el día de hoy, donde uno de los partidos programados es el choque entre el Monterrey y el Seattle Sounders, siendo otro partido Liga MX vs MLS. El cuadro estadounidense está obligado a ganar por goleada para avanzar a la siguiente ronda.

Resumen del Primer Tiempo

El marcador se inauguró de forma rápida, cuando Nicolás Lodeiro cobró un tiro libre directo al minuto 2, el cual dejó sin oportunidad a Esteban Andrada, por lo que el Seattle Sounders se puso adelante en el marcador. Dos minutos después, el propio Lodeiro estuvo cerca de hacer el segundo gol tras un error del portero del Monterrey, pero para su buena suerte, el balón se fue por encima del arco.

Pero la revancha llegó al siguiente minuto, cuando Morris aprovechó un centro por la banda derecha y al estar solo cabeceó de gran manera para vencer a Andrada, consiguiendo el 2-0 para los locales. La primera del Monterrey llegó al minuto 8 con un disparo de Joao Rojas que se fue encima de la portería del Seattle.

Las cosas para el equipo mexicano se tranquilizaron al minuto 31, cando Germán Berterame finalizó una gran jugada individual del equipo con un disparo que rechazó el portero, pero el balón le volvió a quedar al argentino, quien hizo el 2-1. Maxi Meza estuvo cerca de hacer el empate con un tiro centro al minuto 35, pero el balón pasó ligeramente desviado de la portería del Seattle.

Dos minutos después Leo Chú casi sorprende a Andrada con un tiro centro, pero el portero argentino detuvo sin problemas. Joao Rojas se animó con otro disparo lejano al minuto 40, pero Stefan Cleveland mandó a tiro de esquina con una gran atajada. En el minuto 44, el silbante señaló un penal a favor del Monterrey tras una falta sobre Héctor Moreno en el área chica. El mismo fue bien cobrado por Berterame, por lo que el marcador se puso 2-2.

Segundo Tiempo

Rayados se adelantó de forma rápida en la parte complementaria, pues Jordi Cortizo hizo la tercera anotación del equipo. Rayados siguió en plan grande y al 64' Berterame finalizó un contragolpe para hacer el 4-2 del encuentro y su tercer tanto del encuentro.

En el minuto 84 Raúl Ruidiaz sacó un disparo que pasó apenas a un lado de la portería de los Rayados. Las cosas se complicaron al minuto 85 cuando el árbitro expulsó a Yelmar Gomez por una falta sobre un jugador del Monterrey, por lo que el cuadro de la MLS se quedó con un hombre menos.

Ruidiaz estuvo cerca de hacer el tercer gol del Seattle al minuto 90 cuando Andrada le dejó el balón dentro del área; sin embargo, el disparo del peruano se estrelló en el poste de Rayados, por lo que no hubo gol. Dicha jugada fue la última de peligro del primer tiempo, por lo que el Monterrey se impuso con un marcador de 4-2.

Con esto, el cuadro dirigido por Fernando Ortiz se quedó con el liderato del grupo, por lo que se suma a la lista de equipos que ya tienen su boleto en los 16vos de Final. Solamente les toca esperar para conocer a su rival.