América vs Real Estelí Copa de Campeones Concacaf Resumen y goles del partido

El conjunto americanista busca la remontada en frente de su afición.

Por Leonardo Castro

América remontó el encuentro contra el Real Estelí

La Copa de Campeones de la Concacaf sigue con sus actividades correspondientes a la edición del 2024. Una parte de la primera ronda del certamen ya ha comenzado a disputarse desde la semana pasada, donde los equipos mexicanos fueron protagonistas.

Los compromisos de Vuelta comenzaron desde el día de ayer, y uno de los programado para éste miércoles es el choque entre el Club América y el Real Estelí de Nicaragua. El marcador global por el momento es un 2-1 a favor de los centroamericanos, por lo que las Águilas están obligadas a ganar el día de hoy.

Resumen del Primer Tiempo

El primer acercamiento del América se dio al minuto 6 cuando Jonathan Rodríguez asistió a Julián Quiñones, pero la defensa tapó el tiro del colombiano naturalizado mexicano. Al 11' Alejandro Zendejas sacó un centro que pasó muy cerca de la portería.

El "Cabecita" se perdió una clara de gol al minuto 11 al mandar su disparo por arriba de la portería del Real Estelí. En el minuto 14 Álvaro Fidalgo hizo una gran jugada individual y sacó un disparo que el portero rival logró tapar. El marcador se inauguró al minuto 17 cuando Julián Quiñones sacó al portero y asistió al "Cabecita", quien sacó un disparo que no pudieron tapar los defensas, por lo que cayó el 1-0.

El conjunto visitante se salvó del segundo gol americanista al minuto 34 cuando Brian Rodríguez cobró un tiro libre directo que terminó con el balón estrellándose en el travesaño. Las cosas se complicaron para el América al minuto 43 cuando Sebastián Cáceres por una falta sobre un jugador del Real Estelí.

Sin embargo, la jugada fue revisada por el VAR, por lo que la jugada fue echada para atrás y todo terminó con una amonestación para el defensa uruguayo, quien pudo seguir en la cancha. Dicha jugada fue la última de peligro del primer tiempo, por lo que las Águilas se llevaron la ventaja en el marcador al desanso.

Segundo Tiempo

La primera de peligro fue para el América, cuando Julián Quiñones conectó con un cabezazo un tiro de esquina, pero el esférico se fue muy desviado de la portería visitante. En el minuto 51 Cristian Calderón perdió el balón e Iván Ochoa se metió al área y sacó un disparo que terminó fuera de la red.

El segundo gol del partido llegó al minuto 54 cuando Brian Rodríguez sacó un centro raso por la banda izquierda con dirección para Alejandro Zendejas, quien con un poco de suerte mandó el balón al fondo de la red para hacer el 2-0. La respuesta llegó al minuto siguiente con un disparo fuera del área por parte de Ochoa, pero Malagón desvió a tiro de esquina con una gran atajada.

Los ánimos se calentaron al 60' cuando los jugadores de ambos equipos se enfrascaron en una discusión que tuvo empujones. Al minuto 63 Julián Quiñones se animó con un disparo lejano, pero el esférico se fue muy desviado. y lejos de la portería.

Alejandro Zendejas estuvo cerca de hacer la tercera anotación al recibir un pase del "Cabecita", en el minuto 67 pero su disparo se estrelló en el poste visitante. Al minuto 68 Fidalgo sacó un tiro lejano, pero el esférico pasó ligeramente desviado de la portería del Real Estelí.

Zendejas intentó con otro disparo al 76' pero el esférico se fue muy por arriba de la portería del rival. En el minuto 81 Kevin Álvarez se encontró el balón dentro del área y sacó un disparo, pero el esférico se fue muy por arriba de la portería del Real Estelí.

En el minuto 84 Brian Rodríguez hizo un tiro dentro del área que pasó ligeramente a un lado del poste rival. Dos minutos después, Álvarez sacó un centro que Quiñones intentó conectar de taquito, pero no le dio con suficiente fuerza.

Malagón se vistió de héroe para el América al minuto 90 cuando Quijano sacó un disparo raso, pero el portero americanista lo detuvo sin problemas. La respuesta del América llegó al 92 cuando Zendejas conectó un centro con una volea, pero el balón se fue un tanto desviado de la portería rival.

América estuvo cerca de hacer el tercer gol cuando Alejandro Zendejas sacó un tiro fuera del área, pero el portero logró desviar al poste. Dicha jugada fue la última de peligro del encuentro, por lo que América se impuso 2-0 y se lleva la eliminatoria con un 3-2 en el global