Chivas vs Forge FC Copa de Campeones Concacaf 2024 Resumen y goles del partido

El equipo mexicano recibió el compromiso de Vuelta en su cancha.

Por Leonardo Castro

Chivas está en la siguiente ronda

La Copa de Campeones de la Concacaf del 2024 continúa con sus actividades de ésta edición. La misma comenzó desde la semana pasada con los partidos de Ida de la primera ronda del certamen, el cual es el más importante dentro de ésta área.

Uno de los partidos programados para el día de hoy es el choque entre el Guadalajara y el Forge FC de Canadá. Dicho compromiso corresponde a la Vuelta de la primera ronda, y el marcador global por el momento es un 3-1 a favor de los mexicanos, por lo que están cerca de conseguir su pase a la siguiente ronda.

Resumen del Primer Tiempo

La primera jugada de peligro llegó al minuto 7, cuando Jesús Sánchez sacó un tiro fuera del área, pero el portero del Forge mandó a tiro de esquina con una gran atajada. Sin embargo, a la siguiente jugada, Erick Gutiérrez aprovechó un rechace del arquero para empujar el balón al fondo de la red y hacer el 1-0 para las Chivas.

La respuesta del cuadro canadiense llegó un minuto después, cuando Beni Badibanga sacó un tiro fuera del área, pero el esférico se fue muy desviado de la portería local. Al minuto 16 Kyler Bekker sacó un tiro-centro que Óscar Whalley mandó a tiro de esquina con una buena atajada.

En el minuto 29 Torres hizo una gran jugada con Cisneros y sacó un punterazo, pero el balón terminó en las manos de Kalongo. A la siguiente jugada el propio Cisneros intentó con otro disparo, pero no pudo vencer al arquero visitante. En el 35' Beni Badibanga sacó un tiro fuera del área que la defensa desvió a tiro de esquina.

A la siguiente jugada, Terran Campbell sacó un tiro lejano que el portero de Chivas detuvo con una gran atajada. En el minuto 42 Cade Cowell hizo una jugada individual que terminó con un disparo suyo que pasó a un lado de la portería rival. A la siguiente jugada, Torres sacó un tiro con poca dirección.

Al 45' Bekker estuvo cerca de hacer el primer gol del equipo canadiense con un disparo dentro del área, pero Whalley mandó a tiro de esquina con una gran atajada. Dicha jugada fue la última de peligro del primer tiempo, por lo que el Rebaño Sagrado se fue al descanso con la ventaja de 1-0.

Segundo Tiempo

La primera jugada de peligro del segundo tiempo fue para el Forge, cuando Campbell asistió a Noah Jensen, quien sacó un disparo que fue bien detenido por Whalley. En el minuto 57 Yael Padilla recibió el balón dentro del área y sacó un disparo, sin embargo, el balón se fue muy desviado.

La segunda anotación del encuentro llegó al minuto 61, cuando José Castillo recibió el balón dentro del área, sacó un disparo que detuvo el arquero, sin embargo, el rebote le quedó y con un cabezazo mandó el balón al fondo de la red para hacer el 2-0.

A la siguiente jugada Jensen sacó un tiro-centro, pero ninguno de sus compañeros pudo cerrar la jugada. Óscar Whalley salvó a Chivas de un gol del rival al minuto 65 al mandar a tiro de esquina un disparo de un elemento del cuadro rival.

En el minuto 76 Jensen sacó un disparo fuera del área, pero el balón se fue desviado de la portería de Chivas. En el 81' Padilla recibió el esférico dentro del área y sacó un disparo que el portero rival detuvo sin problemas. En el minuto 90 Kevaughn Tavernier sacó un fuerte disparo dentro del área que venció a Whalley, por lo que hizo el primer gol de su equipo.

DIcha jugada fue la última de peligro del encuentro, por lo que las Chivas se impusieron 2-1 y con un global de 5-2 amarraron su pase a la siguiente ronda. Por lo tanto, solamente les queda esperar rival, donde podrían medirse al América, si es que los capitalinos remontan el día de mañana.