Kings League

El gran gol que se vio en el partido entre West Santos y Persas FC

Un gran gol se vio en la cancha de la KL Arena, el cual fue obra del portero de Persas FC

Por Leonardo Castro

Kings League/ Foto Expansión

La Kings League Américas sigue con sus actividades correspondientes a la temporada 2024. La misma está cada vez más cerca de llegar a su fin, ya que la fase regular del certamen concluyó el pasado fin de semana. Eso quiere decir que la ronda de los playoffs ya está en marcha.

Fue el día de ayer, sábado 27 de abril del presente año cuando se disputaron los choques correspondientes a la etapa de los Octavos de Final del torneo. Fue en esos duelos donde Galácticos del Caribe, Olimpo United y Persas FC superaron a Muchachos FC, Atlético Parceros y Club de Cuervos, respectivamente.

Por lo tanto, esos conjuntos avanzaron a la instancia de los Cuartos de Final, donde ya los esperaban Peluche Caligari, Raniza FC y West Santos. Los encuentros de dicha etapa de eliminación directa se programó para éste domingo 28 de abril, por lo que los equipos que jugaron ayer no tuvieron mucho descanso.

El encuentro que se encargó de inaugurar las acciones el día de hoy fue el choque entre el West Santos FC y el Persas FC, donde los primeros partían como los amplios favoritos, ya que tuvieron una mejor temporada en fase regular. Es por eso que tuvieron un día más de descanso.

Por lo tanto, éste partido es histórico, ya que se convirtió en el primer choque de Cuartos de Final en la historia de la Kings League Américas. Y vaya que ha sido un gran encuentro, ya que los equipos demostraron que sabían por lo que jugaban, ya que salieron con todo a la cancha de la KL Arena.

Los goles no se hicieron esperar para la etapa de los Cuartos de Final, ya que Persas consiguió dos anotaciones en los primeros minutos del choque, lo que hizo que la balanza se inclinara a su favor desde un inicio del encuentro.

Sin embargo, uno de ellos pasará a la historia, ya que fue de portero a portero. Corría el minuto 2 cuando Antonio Monterde recibió el balón, vio adelantado a Moisés Dabbah y sacó un tiro desde su portería que dejó sin nada que hacer a su rival, por lo que hizo el 0-2 momentáneo.