José Juan Macías está más cerca del futbol de Europa

José Juan Macías parece haber retomado ese gran nivel que lo ponía hace unos torneos en el balompié del viejo continente

Por Francisco G.

En la victoria de las Chivas del Guadalajara ante los Pumas de la UNAM por 2-1 en el cerrojazo de la jornada 8 del Clausura, hubo un hombre determinante para el triunfo del Rebaño. Se trata del delantero mexicano José Juan Macías, que con suma habilidad supo marcar el tanto del empate momentáneo ante los felinos al minuto 28.

Por si fuera poco, en una veloz descolgada de los rojiblancos por sector izquierdo, ‘JJ’, dentro del área, supo mandar un pase de gol a su compañero Alejandro Mayorga, quien definió sin problemas para poner el 2-1 definitivo al minuto 37, resultado que los deja respirar de cara a la siguiente jornada, cuando visiten al Club Querétaro.

Más sobre Chivas del Guadalajara. Alan Pulido critica a los que les queda grande la playera del Rebaño.

Lo destacado de Macías es que otra vez volvió a mostrar su calidad de exportación, pues con su anotación llegó a la nada despreciable cifra de cinco anotaciones en su cuenta personal, lo que lo coloca en el tercer sitio de la tabla de máximos rompe redes, solo por debajo del toluqueño Alexis Canelo (7) y el necaxista Nicolás Ibáñez (7).

Con esta cifra, obviamente José Juan se coloca como el mejor anotador mexicano del Clausura 2021, después de haber participado en cuatro compromisos, con saldo de cinco goles anotados en 489 minutos de acción. Sus números son contundentes y dignos de un delantero que busca crecer en el futbol del viejo continente, pues está anotando un gol cada 98 minutos.

Más sobre Chivas del Guadalajara. Hiram Mier sigue teniendo malos partidos.

Más sobre José juan Macías

El atacante José Juan Macías está en la mira de varios clubes europeos. Ya ha tenido ofertas para salir, sin embargo, no a equipos tan trascendentes, por lo que ha preferido seguir madurando en la Liga MX, la cual en muchas ocasiones le ha quedado chica a este joven de 21 años de edad, también seleccionado mexicano.