América vs Monterrey Clausura 2024 Resumen, resultado y goles del partido

El campeón de la Liga MX recibió al actual líder del certamen.

Por Leonardo Castro

Ambos equipos igualaron a una anotación

El torneo Clausura 2024 de la Liga MX continúa con sus actividades semanales de la actual temporada. En éstos momentos, se está disputando la quinta jornada del torneo, en donde se programaron dos partidos entre equipos capitalinos y regios.

Uno de esos choques es el encuentro entre el Club América y el Monterrey, en lo que es un enfrentamiento entre el actual campeón de la Liga MX y el actual líder del certamen. Sumado a eso, se trata de la primera visita de Fernando Ortiz a la que fue su casa por mucho tiempo.

Resumen del Primer Tiempo

La primera llegada al arco rival fue para el Monterrey, cuando al minuto 6 Brandon Vázquez recibió un centro por la banda izquierda, pero no conectó de buena manera, por lo que el esférico no fue problema para Luis Malagón. La respuesta del América llegó al minuto 9 cuando Julián Quiñones asistió a Diego Valdés, quien voló su disparo.

En el minuto 12 Diego Valdés asistió a Ilian Hernández, quien intentó con un disparo, pero la defensa logró tapar. Sin embargo, la jugada fue anulada por fuera de lugar. Tres minutos después, el 10 americanista sacó un tiro lejano que no fue problema para Andrada.

Al 18' Vegas sacó un centro que traía mucho peligro, pero Malagón detuvo con las manos sin problemas. Un minuto después Sergio Canales intentó sacar un centro, pero el esférico se fue muy desviado de la portería americanista, por lo que no hubo peligro.

En el minuto 22 Valdés sacó un centro por la banda derecha con dirección a Quiñones, pero la jugada fue anulada por fuera de lugar. El marcador se inauguró al minuto 23, cuando Emilio Lara sacó un centro por la banda derecha, el cual fue conectado por Diego Valdés, quien venció a Andrada para hacer el 1-0.

Al minuto 31 Lara asistió a Hernández, quien asistió a Quiñones para que éste simplemente empujara el balón para hacer el 2-0. Sin embargo, el tanto fue anulado por fuera de lugar del naturalizado. La polémica se hizo presente al minuto 33, cuando Valdés fue derribado dentro del área del Monterrey, pero el silbante no señaló penal.

En el 36' Aguirre intentó sacar un centro, pero Malagón cortó de buena manera. El marcador se empató al minuto 39 cuando Emilio Lara se equivocó a la hora de despejar, el balón le quedó a Canales quien definió de buena manera para hacer el 1-1.

Dicha jugada fue la última de peligro, por lo que ambos equipos se fueron al descanso con un empate a una anotación, en una primera mitad que fue dominada por los locales.

Segundo Tiempo

La primera de peligro en la parte complementaria se dio al minuto 48, cuando Igor Lichnovsky intentó con un remate de cabeza, pero ante la presión de Héctor Moreno, el balón se fue muy desviado. Al 56' Calderón sacó un centro que parecía bueno, pero para su mala suerte, ninguno de sus compañeros logró conectar el esférico.

En el minuto 60 Valdés asistió a Brian Rodríguez, quien sacó un disparo raso que Andrada mandó a tiro de esquina. Cuatro minutos después, Jonathan Dos Santos sacó un gran centro para Quiñones, quien no hizo un buen remate con la cabeza, pues mandó el balón a un lado de la portería del Monterrey.

A la siguiente jugada, Lichnovsky sacó otro centro para Quiñones, quien no pudo hacer un buen contacto debido a la marca de la defensa de los Rayados. Luis Romo estuvo cerca de adelantar a su equipo al minuto 71 con un tiro dentro del área, pero el balón salió un poco desviado de la portería americanista.

Al 74' Brian Rodríguez intentó con una jugada individual, pero su centro salió muy desviado. Sebastián Vegas estuvo cerca de hacer el segundo gol de su equipo con un cabezazo, pero el esférico se estrelló en el travesaño. En el minuto 89 Jesús Corona intentó con un tiro dentro del área, pero el balón se fue muy desviado de la portería local.

Dicha jugada fue la última de peligro, por lo que ambos equipos igualaron a un tanto. Con esto, los dos conjuntos se mantienen invictos en el torneo y en la parte alta de la clasificación.