Énner Valencia tras su Panenka con Tigres, ahora sería inmortalizado como CR7

El ecuatoriano Énner Valencia se metió a los libros de historia de la Liga MX por una Panenka, ahora tendrá su propia película

Por Javier Vaca

El ecuatoriano Énner Valencia tendría su propia película

Sin duda que disputar una final de la Liga MX, uses la playera que uses, te debe erizar la piel y más aún cuando tienes en tus pies el gol decisivo para darle a tu equipo el título. En la recordada final del torneo Apertura 2017, el delantero ecuatoriano Énner Valencia se dio el lujo de hacer una Panenka en el penal que le daría una nueva estrella a Tigres ante su acérrimo rival, Rayados de Monterrey.

Tal vez te puede interesar:

* Mientras Gignac gana 76 millones en Tigres, el sueldo que le espera a Gignac Jr

Luego del partido de ida en la casa de los Rayados, en donde Tigres sacó ventaja al derrotar 2 a 1 al cuadro local, llegaban al estadio Universitario de Nuevo León con cierta confianza, la misma que por minutos se disolvió tras el gol de Nicolás Sánchez, defensa del cuadro de Monterrey al minuto 9 del partido. Con dicho gol, todo se iba a los alargues para definir al campeón de dicho torneo.

Sin embargo, al minuto 26 del partido, se dictaminó un penal para el cuadro felino y el delantero de Tigres, Énner Valencia, fue el encargado de rematar dicha pena máxima, la misma que con frialdad la cobró a lo Panenka (balón picado al centro del arco) Dicha jugada quedó inmortalizada no solo en la retina de los espectadores, sino que también en los libros de historia del futbol mexicano, según lo recoge el periodista Rafael Rivera.

Actualmente, Énner Valencia sigue activo en el fútbol y tras su gran desempeño en el Mundial de Qatar con la selección de Ecuador, ahora tendrá su propia película, al estilo de Cristiano Ronaldo o Lionel Messi, la misma que contará lo que ha sido su carrera desde sus inicios y por su puesto en un tramo de la misma, su vivencia en Tigres, como también en Pachuca, primer equipo donde estuvo cuando pisó México.