Entre los grandes los mexicanos que ganaron la Champions League

Dos futbolistas son los únicos futbolistas aztecas en sumar minutos en el partido por el título de la Liga de Campeones

Por Julio Salas

Uno de los partidos de fútbol más esperado año tras año es, sin duda, la Final de la UEFA Champions League, juego que solo dos mexicanos han podido disputar pese a que varios jugadores aztecas han sumado minutos en dicho torneo.

Estos jugadores han visto acción en el juego por el título de la Liga de Campeones, aunque solo uno logró levantar el trofeo.

¿Quiénes son los jugadores mexicanos que han jugado la Champions League?

Se trata de Rafael Márquez y Javier ‘Chicharito’ Hernández son los dos representantes mexicanos que han jugado la final de la Champions League, pero solo el Káiser logró levantar el codiciado trofeo.

Cabe destacar que el caso de Jonathan dos Santos es muy especial, pues aunque también es campeón de la Champions League, en el partido en el que el Barcelona ganó el título ante el Manchester United no jugó; sin embargo, por ser parte de la plantilla del primer equipo también se coronó.

Por su parte, Rafael Márquez y sus dos finales, no solo cuenta con una Champions League, pues luego de levantar el trofeo en la temporada 2005-06 con el Barcelona de Frank Rijkaard, lo volvió a hacer en la campaña 2008-09, pero bajo las órdenes de Pep Guardiola.

Mientras que Chicharito Hernández se quedó cerca La Final de la Liga de Campeones de 2011, donde tuvo sabor mexicano, pues en el juego entre Barcelona y Manchester United vio acción el Javier Hernández; sin embargo, el conjunto inglés no pudo imponerse ante los catalanes y terminó perdiendo 3-1. De hecho, en esta temporada fue donde se coronó Jonathan dos Santos.