FC Juárez vs América Clausura 2024 Resumen, resultado y goles del partido

Los Bravos recibieron al actual campeón del futbol mexicano.

Por Leonardo Castro

La Liga MX continúa con sus actividades correspondientes al torneo Clausura 2024. En ésta ocasión, seis escuadras entrarán en acción para jugar sus respectivos partidos de la fecha 4.

Cabe recordar que el motivo por el cual se está jugando así es debido a que unos equipos mexicanos tendrán participación en la Copa de Campeones de la Concacaf. Es por eso que uno de los partidos programados fue el choque entre el FC Juárez y el Club América.

Resumen del Primer Tiempo

La primera jugada de peligro representó el primer tanto del partido, cuando al minuto 15 el "Chicote" Calderón asistió a Diego Valdés, quien con algunos problemas punteó el balón y lo mandó al fondo de la red para hacer el 0-1. En el 19' Ramón Juárez conectó con la cabeza un tiro de esquina, pero el esférico se fue a un lado de la portería local.

En el minuto 23' Julián Quiñones sacó un tiro fuera del área, pero el esférico se fue a un lado de la portería de Sebastián Jurado. Al 27' Juárez se salvó del segundo gol, cuando Salvador Reyes estrelló su disparo en Jurado, luego en el rebote mandó el balón al poste y luego Quiñones sacó un tiro que la defensa mandó a tiro de esquina.

En el minuto 31' Hernández quedó mano a mano con Jurado, pero el portero de los Bravos logró detener su disparo. Dos minutos después, Fidalgo sacó un tiro lejano, pero el portero local detuvo de nueva cuenta. En el 39' Denzell García recuperó el balón y sacó un disparo que se estrelló en el poste, por lo que América se salvó.

En el 40' Avilés Hurtado asistió a Michael Santos, quien sacó un disparo que se fue muy desviado. Cuatro minutos después, Malagón hizo una gran atajada a un disparo de Sebastián Saucedo, salvando así su arco. Dicha jugada fue la última de peligro, por lo que América se llevó la ventaja al momento.

Segundo Tiempo

La primera de peligro llegó al minuto 48, cuando Aitor García sacó un disparo de volea, pero Malagón hizo otra gran atajada a una mano. En el 51' Saucedo sacó un tiro raso, que terminó en las manos de Malagón. En el 52' Valdés intentó con un disparo lejano, pero Jurado respondió de buena manera.

Avilés Hurtado estuvo cerca de hacer el empate al rosar el balón dentro del área, pero la defensa del América sacó en la línea.Al 58' Denzell García sacó un tifo fuera del área, pero la defensa desvió, por lo que no provocó problemas para Malagón.

En el minuto 66 Calvo recibió un centro por la banda izqueirda, pero su remate se fue muy desviado de la porterís visitante. Un minuto después Hurtado asistió a Manuel Castro, quien sacó un tiro que pasó ligeramente a un lado del poste americanista.

Para el minuto 79 Hurtado sacó otro tiro fuera del área, pero el balón se fue muy desviado de la portería de Malagón. Al minuto 84 Diego Valdés sacó una gran asistencia para Álvaro Fidalgo, quien simplemente empujó el balón para hacer el 0-2.

En el minuto 92 Kevin Álvarez asistió a Valdés, quien quiso colocar el balón, pero el esférico se fue a un lado de la portería de los Bravos. Dicha jugada fue la última de peligro, por lo que América se impuso de nueva cuenta por dos goles de diferencia, lo que los mantiene en la parte alta de la clasificación.