Ni Alvarado, ni Sepúlveda, el héroe silencioso de Chivas ante Querétaro

Chivas venció por 2 a 0 al Querétaro, sin embargo el triunfo no podría entenderse sin el gran trabajo de José Castillo

Por Carlos Lopez

Pablo Barrera junto a los jugadores de Chivas / FOTO X

Chivas logró sumar un triunfo más en lo que va del Clausura 2024. Por lo que el conjunto tapatío parece cerrar de la mejor forma posible. Gracias a los goles de Roberto Alvarado y Gilberto Sepúlveda, el Rebaño logró darle una alegría más a todos los chivahermanos. Siendo el último duelo del torneo regular en el Estadio Akron.

Sin embargo aquí no hablaremos ni de Alvarado, ni Sepúlveda. Sino del héroe silencioso de Chivas ante Querétaro: José Castillo. Y es que el lateral parece no haber tenido el reconocimiento que el de los autores del gol. Pues hablamos de un jugador que anuló al jugador más peligrosos de Gallos: Pablo Barrera. Por lo que habrá que comprender el papel de Castillo si buscamos saber el por qué el equipo visitante no provocó el peligro necesario.

Según Sofascore, José Castillo logró ganar 4 de 4 duelos desde el suelo. Además de 4 duelos de 4 en el aire. Además de conseguir 1 intercepción, 3 entradas en los 84 minutos que disputó. Por lo que su labor defensiva fue pulcra ante el equipo de Mauricio Gerk. Algo indispensable para el equipo de Fernando Gago, pues la lateral izquierda fue una de las zonas más alternadas del equipo.