Querétaro vs Cruz Azul Clausura 2024 Resumen, resultado y goles del partido

Los Gallos Blancos y la Máquina se encargarán de inaugurar la jornada.

Por Leonardo Castro

Querétaro cayó ante la Máquina

La Liga MX continúa con sus actividades correspondientes al torneo Clausura 2024. En éstos momentos está arrancando la quinta jornada de la actual temporada, la cual marca el cierre de la primera fecha doble de la campaña, por lo que algunos equipos tuvieron dos duelos en la semana.

El partido que se encargará de inaugurar las acciones del día de hoy es el choque entre el Querétaro y el Cruz Azul, el cual también es el primer partido de la jornada en general.

Resumen del Primer Tiempo

La primera jugada de peligro representó el primer gol para el Querétaro cuando al minuto 5, Pablo Barrera recibió el balón por parte de Facundo Batista dentro del área, sacó un disparo que la defensa desvió y terminó en el fondo de la red. A la siguiente jugada el propio Batista sacó un disparo raso que no fue problema para Kevin Mier.

La respuesta del Cruz Azul llegó al minuto 11 cuando Lorenzo Faravelli sacó un tiro fuera del área que no fue problema para Fernando Tapia, quien se quedó con el balón sin problemas. En el 18' Antuna sacó un centro dentro del área, pero Tapia logró cortar con las manos.

El empate del Cruz Azul llegó al minuto 28 cuando Ignacio Rivero sacó un tiro dentro del área, primero Tapia tapó de buena manera, pero luego intentó con la cabeza en el rebote, mandando el balón al fondo de la red para hacer el 1-1. Al minuto 35 el propio Rivero estuvo cerca de hacer el segundo gol con un tiro dentro del área, pero Tapia mandó a tiro de esquina con una buena atajada.

A la siguiente jugada, Willer Ditta intentó con un cabezazo en un tiro de esquina, pero el esférico se fue muy desviado del arco de los Gallos Blancos. Al 38' Oscar Manzanarez no pudo hacer el segundo del cuadro local al mandar por arriba un cabezazo dentro del área.

La Máquina le dio la vuelta al partido dentro del área, cuando al minuto 41 Carlos Rodríguez asistió a Uriel Antuna, quien la bajó con el pecho y sacó un fuerte disparo dentro del área que dejó sin oportunidad a Tapia, por lo que puso al Cruz Azul con la ventaja de 1-2.

En el minuto 42 Ignacio Rivero asistió a Gabriel Fernández, quien dentro del área sacó un punterazo que venció a Tapia, por lo que Cruz Azul aumentó su ventaja a dos anotaciones. Dicha jugada fue la última de peligro del primer tiempo, por lo que la Máquina se llevó la ventaja de 1-3 por el momento.

Segundo Tiempo

En el minuto 45 Gabriel Fernández quedó de frente al arco y sacó un disparo, pero la defensa lo jaló, por lo que su disparo se fue muy desviado. Al 27' Batista recibió un gran pase y sacó un disparo que se fue un poco desviado de la portería visitante.

Querétaro se salvó de la cuarta anotación cuando Tapia no pudo quedarse el balón con las manos en un tiro de esquina, pero para su fortuna la defensa sacó el peligro. En el minuto 57 Charly Rodríguez sacó un disparo que Tapia mandó a tiro de esquina.

En el minuto 91 Jordan Sierra intentó con un tiro fuera del área, pero el esférico se fue por encima de la portería del cuadro local. Un minuto después Uriel Antuna se perdió el cuarto gol de los visitantes al quedar de frente al arco y volar su disparo.

Al 93' Javier Gamboa quedó de frente a Tapia y sacó un disparo, pero el balón se fue desviado del poste de los Gallos Blancos. Dicha jugada fue la última de peligro, por lo que la Máquina se impuso con un marcador de 1-3, por lo que se consiguieron su tercer triunfo consecutivo.