Tigres vs Chivas Clausura 2024 Resumen, resultado y goles del partido

El encuentro estelar de la segunda jornada del campeonato.

Por Leonardo Castro

Tigres le rindió homenaje a Gignac

La Liga MX continúa con sus actividades correspondientes al torneo Clausura 2024. La segunda jornada comenzó el pasado viernes con los primeros tres choques, misma cantidad que se jugó el día de ayer.

La actividad continuará el día de hoy con dos partidos, siendo uno de ellos es el enfrentamiento entre los Tigres de la UANL y el Guadalajara, en lo que es un cara a cara entre los dos últimos subcampeones.

Resumen del Primer Tiempo

La primera de peligro llegó a los 46 segundos, cuando Fernando Beltrán sacó un tiro fuera del área que pasó a un lado del arco de Tigres. En el minuto 3 Macías asistió a Pável Pérez, quien sacó un tiro lejano, pero el esférico se fue desviado del arco rival.

En el 18' Macías recibió el balón dentro del área y sacó un disparo que se fue un poco desviado de la portería de los felinos. Al 24' Alvarado asistió a Macías, quien sacó un tiro un tanto desviado. La primera de los Tigres llegó hasta el minuto 33 con un tiro de Lainez que desvió la defensa, pero que e árbitro no señaló tiro de esquina.

Dicha jugada fue la última de peligro del primer tiempo, por lo que ambos equipos se fueron al descanso sin anotaciones, en una primera parte donde las Chivas mostraron más juego que los Tigres.

Segundo Tiempo

La primera jugada de peligro en la parte complementaria representó el primer gol del encuentro, pues al minuto 61 Juan Brunetta sacó un centro por la banda izquierda que Sebastián Córdova conectó de primera intención, mandando el balón al fondo de la red para hacer el 1-0 para los Tigres.

Cade Cowell se perdió la oportunidad de hacer el empate al recibir un pase de Beltrán; sin embargo el tiro del elemento se fue a un lado del arco de los Tigres. En el 73 Chivas se perdió otra clara de gol, pues Pérez asistió con la cabeza, pero ni Cowell ni Mozo pudieron rematar, ya que no llegaron al balón.

En el 77' Ronaldo Cisneros intentó con una media vuelta, pero el balón se fue muy desviado de la portería de los felinos. Al minuto 82 Cowell sacó un centro para el "Piojo"Alvarado, quien no la pensó dos veces y la prendió de volea, pero el esférico se fue muy por arriba de la portería local.

Chivas había empatado el marcador al minuto 89 con un gol de Víctor Guzmán tras un rebote que dejó el portero de Tigres. Sin embargo, el tanto fue anulado por fuera de lugar por parte del "Pocho". En el 91' el "Piojo" intentó con un remate de cabeza, pero el esférico se fue desviado de la portería de Tigres.

Al minuto 94 Luis Quiñones aprovechó un rechazo de Gilberto Sepúlveda, se encontró el balón y sacó un disparo que terminó en el fondo de la red, por lo que Tigres hizo la segunda anotación del encuentro. Sin embargo, el tanto fue anulado porque Ibáñez tapaba la vista del portero de Chivas.

Dicha jugada fue la última del partido, por lo que Tigres se impuso por la mínima diferencia, consiguiendo así su segundo triunfo del torneo. Por su parte, Chivas sufrió su primer tropiezo en la temporada.