América vs Puebla Clausura 2023, Resumen, resultado y goles del partido

image-e8f76744-b0aa-11ee-8555-56268b9071f4

El torneo Clausura 2023 continúa con sus actividades con respecto a la jornada 3. Éste día se llevaron a cabo tres partidos, donde figuraron tres de los cuatro equipos grandes de la Liga MX. El primero de ellos en entrar en acción fue el Club América, escuadra que recibió al Puebla.

Dicho cotejo se llevó a cabo en la cancha del Estadio Azteca, recinto que le trae malos recuerdos al Puebla. Pero la circunstancia pinta un poco diferente, pues la Franja llega en un mejor momento en lo moral que su rival, pero eso podría hacer más peligroso a los dirigidos por Fernando Ortiz.

Más noticias de la Liga MX:

Mientras Lainez pedía 2 millones de USD, lo que cobraría Raúl Jiménez al América

Giovani y su reacción ante la polémica del video a un político

Resumen del Primer Tiempo

La polémica inició de forma tempranera, pues en los primeros minutos se podía marcar un posible penal a favor del América. Sin embargo, el VAR lo revisó pero no lo marcó. Ambos equipos intentaron acercarse al área rival, sin embargo, ninguno de ellos podía hacer algo más importante.

Al minuto 23, Diego Valdés puso un gran paso para Alejandro Zendejas, quien tomó una mala decisión, pues en lugar de disparar, quiso pasar a su compañero, pero el balón terminó en la defensa poblana.Seis minutos después, el 10 americanista  intentó con un disparo de larga distancia, pero la defensa logró taparlo.

En el 31', Gastón Silva ganó un balón por el juego aéreo, sin embargo, su remate salió muy desviado de la portería de Óscar Jiménez. Cinco minutos después Diego Valdés intentó con un tiro fuera del área que fue desviada con un poroc de problemas de Antony Silva. Los intentos americanistas dieron frutos al minuto 37, cuando Alejandro Zendejas sacó un centro para Henry Martín, quien con el pecho mandó el balón al fondo de las redes.

En el minuto 40 Zendejas sacó un tiro fuera del área, pero Silva mandó a tiro de esquina con una gran atajada.

Segundo Tiempo

Apenas a los dos minutos de juego, Diego Valdés intentó con un tiro de larga distancia, pero el balón salió muy desviado de la portería poblana. Brian Rodríguez estuvo cerca de hacer el 2-0 con una jugada individual al minuto 54, pero entre Antony Silva y la defensa del Puebla lograron tapar la portería.

En el minuto 59, Federico Mancuello sacó un tiro desde fuera del área, pero Jiménez detuvo y luego la defensa mandó a tiro de esquina. Sin embargo, a la siguiente jugada, Gastón Silva hizo el tanto del empate con un gran cabezazo. En el 65', Mancuello cobró otro tiro de esquina, en donde el balón pegó en el travesaño, por lo que estuvo cerca de ser un gol olímpico.

A la siguiente jugada, Alejandro Zendejas aprovechó un centro de Salvador Reyes, agarró el balón de volea y colocó el 2-1 para los de Fernando Ortiz. En el minuto 70, Zendejas sacó un disparo fuera del área que pegó en el poste.

En el minuto 74, Emanuel Gularte consiguió el empate con un cabezazo tras una falta a favor del Puebla. En el minuto 89 Leo Suárez cobró un tiro libre que Silva logró mandar a tiro de esquina. En el minuto 95 Fidalgo sacó un tiro fuera del área que Silva mandó a tiro de esquina. Ya en el último minuto del encuentro, Leo Suárez intentó con un tiro libre, pero el balón se estrelló en la barrera.

Dicha jugada fue la última del encuentro, por lo que ambos equipos igualaron a dos anotaciones. Éste resultado representa el tercer empate de las Águilas en el Clausura 2023, por lo que siguen sin conocer la victoria en el torneo.