Atlético de San Luis vs Cruz Azul Apertura 2023 Resumen, resultado y goles del partido

El líder del torneo quiere aprovecharse del mal paso de la Máquina.

Por Leonardo González Castro

El torneo Apertura 2023 continúa con sus actividades semanales. En éstos momentos se está disputando la jornada 10, y uno de los duelos más atractivos se programó para el día de hoy. Dicho cotejo fue el choque entre el Atlético de San Luis y el Cruz Azul.

Dicho partido se disputó a las 21:00 horas, tiempo del centro de la Ciudad de México en la cancha del Estadio Alfonso Lastras Ramírez, casa del actuar líder del certamen. Por lo tanto, es uno de los duelos más disparejos de la jornada.

Resumen del Primer Tiempo

La primera de peligro llegó al minuto 16 cuando Ignacio Rivero intentó con un tiro dentro del área que se estrelló en la defensa rival. Cuatro minutos después, Uriel Antuna se encontró un balón y lo prendió de volea, pero el esférico se fue por encima del arco rival. Rodrigo Dourado estuvo cerca de inaugurar el marcador con un remate e cabeza, pero Gudiño detuvo con una buena atajada.

Para el minuto 30, Rotondi se animó con otro disparo lejano, pero el esférico se fue por encima del arco local. En el minuto 43 Kilmowcicz sacó un tiro raso fuera del área que pasó apenas a un lado de la portería del Cruz Azul. Dicha jugada fue la última de peligro del primer tiempo, por lo que ambos equipos se fueron sin anotaciones al descanso.

Segundo Tiempo

La primera de peligro fue para el Atlético de San Luis con una media chilena de Ricardo Chávez, pero para su mala suerte, el balón se fue por encima de la portería rival. Al 49' Mateo Klimowicz recibió el balón dentro del área y disparó, pero Gudiño mandó a tiro de esquina con una buena atajada. El marcador de inauguró al minuto 52 cuando Charly Rodríguez sacó un centro que fue conectado por Rotondi, quien desvió el balón lo suficiente para hacer el 0-1 para la Máquina.

A la siguiente jugada, Bonatini estuvo cerca de abrir el marcador con un tiro lejano que la defensa desvió, pero el balón pasó a un lado del arco rival. Gudiño evitó el empate de Villalpando al desviar de gran manera un remate del jugador del Atleti evitando la caída de su marco.

Diber Cambindo estuvo cerca de hacer la segunda anotación al quedar de frente a la portería del Atleti, pero mandó su disparo fuera de la portería. Sin emabrgo, la jugada fue anulada por fuera de lugar. El marcador se empató al minuto 70 cuando Dieter Villalpando sacó un disparo lejano que dejó sin oportunidad a Gudiño, por lo que se hizo el 1-1.

En el 72 Jhon Murillo se perdió la oportunidad de hacer el 2-1 al mandar su disparo por encima del arco de la Máquina, dejando ir una gran oportunidad. En el minuto 80 Urtiaga evitó la segunda anotación del Cruz Azul al tapar un disparo de Moisés Vieira que pudo ser el tanto del triunfo. La polémica se hizo presente al minuto 85 cuando se señaló un penal a favor del conjunto Celeste

El mismo fue bien cobrado por Uriel Antuna, por lo que le dio la ventaja al conjunto capitalino. Sanabria estuvo cerca de hacer el tanto del empate al minuto 90 con un cabezazo, pero el esférico se fue a un lado de la portería del Cruz Azul. Ya en el último minuto, Urtiaga intentó con un remate de cabeza, pero el balón se fue a un lado de la portería del Azul.

Dicha jugada fue la última de peligro, por lo que el Cruz Azul se impuso con un marcador de 1-2, consiguiendo el resultado que menos esperaban. Con esto, los potosinos pusieron en riesgo el liderato del torneo.