Chivas vs León Apertura 2022, Resumen, resultado y goles del partido

El Rebaño y La Fiera se medirán.

Chivas vs León será el partido que abra el telón de la Jornada 4 del torneo Apertura 2022 de la Liga MX. El cuadro rojiblanco tendrá un partido más de preparación, antes de su cita internacional con el multicampeón de Italia, la Juventus, en un juego amistoso este viernes. La Fiera va por seguir extendiendo su invicto, y pensar en volver a sumar de a 3 puntos completos.

Más noticias del fútbol mexicano:

Chivas se vería afectado por un tema extra deportivo

Los últimos resultados, tanto enfrentándose entre ellos, como Chivas recibiendo a León en el Akron, dictan que los Esmeraldas han sabido dominar al Rebaño. El partido de esta noche se perfila a ser distinto por varios factores, que veremos, si se cumplen durante el desarrollo de partido.

Alineaciones del Chivas vs León

Chivas: Miguel Jiménez, Alan Mozo, Gilberto Sepúlveda, Luis Olivas, Gilberto Orozco, Cristian Calderón, Rubén González, Fernando Beltrán, Alexis Vega, José ‘Tepa’ González, Roberto Alvarado.

León: Rodolfo Cota, Byron Castillo, Paul Bellón, José Iván Rodríguez, Osvaldo Rodríguez, Ángel Mena, Fidel Ambriz, Luis Montes, Joel Campbell, Víctor Dávila, Lucas Di Yorio.

Resumen del primer tiempo

Haciendo valer su casa, el Guadalajara manejaba el juego con su fútbol en los primeros minutos, pisando en varias ocasiones los tres cuartos de cancha rival. El ‘Chicote’ Calderón tuvo la primera clara en el área chica, sin embargo, Cota se visitó de héroe.

Cerca del minuto 27’ del encuentro, en un tiro de esquina en punta de la izquierda, Alexis Vega dejó la pelota para el ‘Piojo’ Alvarado y salió a la frontal. Tras un rechace que llegó a los linderos del área, el #10 la prendió de volea, mandándola a guardar. Era candidato a gol del año, pero el VAR llamó al árbitro para revisarlo, y terminó anulándolo. Seguíamos 0-0.

Entrando en un bache de espectáculo tras la polémica decisión arbitral, sobre el final de la primera mitad, ‘Chicote’ Calderón entró al área, y tras caer en ella, el silbante consideró que era suficiente para señalar la pena máxima, y el VAR no le dijo lo contrario, ya que no lo llamó a revisarla.

El propio Calderón se paró frente a la pelota, a falta de Ángel Zaldívar, y frente a Rodolfo Cota, el arquero de La Fiera y la selección mexicana se terminó imponiendo, atajando abajo a su izquierda, y mantenía su portería en 0. Así terminó la primera mitad.

Resumen del segundo tiempo

Con un León que corrigió en el descanso, se presentó una segunda mitad mucho mas equilibrada entre los protagonistas, con La Fiera que hizo figura a Miguel Jiménez, con un par de atajadas para el guardameta.

La noche se le complicó todavía más al Rebaño, después de una fuerte entrada de Luis Olivas sobre Joel Campbell. Tras una nueva revisión de VAR, el silbante determinó que era meritoria de expulsión, y le mostró la tarjeta roja al joven defensa, que dejaba con 10 a su equipo.

Pese a la superioridad numérica, La Fiera no lo pudo reflejar en el marcador, contra un Guadalajara que, tras verse superado en cantidad de hombres, cerró sus filas y buscó rescatar 1 punto. Chivas suma únicamente 3 de 12 posibles, apenas 1 gol. León llega a 6, ligando su tercer empate seguido.