Cruz Azul vs Tigres Clausura 2023, Resumen, resultado y goles del partido

El segundo partido del día.

Por Leonardo González Castro

La Liga MX no descansa para deleite de sus aficionados. Y es que éste fin de semana pinta para ser especial, pues se vive el primer puente del año, por lo que muchos buscan salir en unas mini vacaciones. Mientras que otros aprovecharán el tiempo para gozar de los partidos del futbol mexicano.

Y es que ésta jornada 5 tenía dos partidos que llamaban la atención. Uno de ellos es el Cruz Azul vs Tigres, el cual se disputó éste sábado 4 de febrero del 2023 a las 19:05 horas en la cancha del Estadio Azteca.

Más noticias de la Liga MX:

Por eso lo sacaron de Chivas, revelan la nueva polémica de Gael Sandoval

Pronóstico Santos vs América, Quién tiene más chance de ganar

Resumen del Primer Tiempo

La primera de peligro llegó al minuto 4 cuando Luis Quiñones sacó un disparo de larga distancia, pero Jesús Corona detuvo con una gran atajada. En la siguiente jugada, Jesús Garza intentó con un disparo similar, con la diferencia de que mandó el balón por encima de la red del equipo local. En el 19' André-Pierre Gignac también intentó con un tiro fuera del área, pero el esférico salió sin fuerza.

La más clara llegó al minuto 21, cuando Quiñones asistió a Nicolás Ibañez, quien intentó disparar a portería, pero apareció la pierna de Ramiro Funes Mori para evitar la anotación. La respuesta de la Máquina llegó hasta el minuto 24 cuando Michael Estrada intentó sorprender a Nahuel Guzmán con un disparo lejano, pero madó el balón muy lejos.

En el minuto 32, Fernando Gorriarán sacó un centro por la banda derecha para Quiñones, quien remató sin dirección a portería. Cuatro minutos después, Rafael Carioca también intentó con un disparo lejano que terminó en las gradas del Estadio Azteca. Los intentos de los dirigidos por Diego Cocca dieron frutos al minuto 40, cuando Guido Pizarro asistió a Quiñones, quien sacó un centro por la banda izquierda que fue conectado por el capitán de Tigres con un cabezazo que terminó en el fondo de la red.

La segunda anotación estuvo cerca de llegar unos minutos después cuando Ibañez conectó con la cabeza otro tiro libre, pero el esférico se estrelló en el poste. Sin embargo, la jugada fue anulada por fuera de lugar. En el 48' Funes Mori se acercó al área de Tigres y se animó a disparar, sin embargo, el balón no tuvo dirección de portería.

Segundo Tiempo

Cruz Azul estuvo cerca de inaugurar el marcador con un disparo de Ignacio Rivero que fue bien detenido por una gran atajada de Nahuel Guzmán. Cuatro minutos después, Ramiro Funes Mori estuvo cerca de hacer el tanto del empate con un remate de cabeza; sin embargo, el balón se fue a un lado de la portería de Tigres.

En una de las noticias más esperadas, Diego Lainez hizo su debut con la camiseta de los felinos, provocando los aplausos y chiflidos de los asistentes al recinto. En el minuto 69, Rivero intentó con un disparo fuera dentro del área con más corazón que técnica, por lo que el balón se fue por arriba de nueva cuenta.

Lainez estuvo cerca de debutar con un gol al minuto 71 con una gran jugada individual, pero Jesús Corona detuvo el disparo con una gran atajada. Dos minutos después, Lotti intentó con un remate de cabeza, pero el balón se fue por encima de la portería. Lainez intentó con otro disparo que fue desviado por uno de sus propios compañeros.

En el minuto 82, Nahuel Guzmán evitó el empate de la Máquina con una gran atajada al cabezazo de Lotti tras un desvío de la defensa felina. Unos minutos después, Carrera intentó con el disparo que terminó en las manos de Guzmán.  Carneiro intentó con un remate de cabeza pero que no tuvo dirección a la portería.

Huescas intentó con un disparo dentro del área al minuto 91, pero el balón se fue por encima de la portería de Tigres. Sin embargo, los intentos de Cruz Azul no dieron frutos, por lo que sentenciaron una derrota más en lo que va del torneo. Por su parte, Tigres acumula cinco partidos sin conocer la derrota.