Liga MX

El primer jugador que se iría del Atlas si no consiguen el campeonato

El argentino Gonzalo Maroni podría no seguir en el Atlas, pero no sería el único en salir si no consiguen el ansiado campeonato.

Por Juan Andrade

Los Rojinegros del Atlas jugarán esta noche (20:15 hrs.) la vuelta de la final del torneo Apertura 2021 ante el León, partido que están perdiendo en el global tras haber caído 3-2 en el Nou Camp de León en pasado jueves.

Los dirigidos por Diego Cocca buscan concretar una jornada histórica para ganar el segundo campeonato del club, y el primero en un formato de liguilla y torneos cortos, pues el primer campeonato del Atlas fue obtenido en la temporada 1950/51.

El Atlas ha mantenido una alineación constante durante todo el torneo, prácticamente sin variantes, y hay algunos futbolistas que han quedado a deber y que podrían salir del club si no obtienen el campeonata esta noche, como es el caso de Gonzalo Maroni y Franco Troyanski

Llegaron para aportar como extranjeros, pero no han rendido

De acuerdo con datos de Transfermarkt, el argentino Gonzalo Maroni se encuentra a préstamo por un año con el Atlas procedente de Boca Juniors, pero podría volver a Argentina antes tras jugar sólo el 10% de los minutos en 7 apariciones en el torneo regular, donde no fue determinante al sólo haber aportado una asistencia.

Por su parte, el delantero argentino Franco Troyanski no pudo ser ni siquiera sombra para Julio Furch, pues según Transfermarkt, participó en el 13% de los minutos disponibles en el torneo, pero no aportó ni un sólo gol ni asistencias en 13 partidos disputados.