En menos de 10 minutos, canterano le dio lección a Dinenno y tres puntos a Pumas

El Comandante fue exhibido por un juvenil auriazul.

Por Tomás Fernández

Pumas arrancó con tres puntos el Apertura 2023 en su visita a Tijuana en un partido donde el cuadro auriazul mostró algo que se le había dificultado la temporada pasado, el último toque, siendo contundente y logrando remontar un 2-1 en contra luego de anotar el primer gol del encuentro, que fue seguido por la reaparición de Juan Ignacio Dinenno

El Comandante cambió desde el manchón penal una mano dentro del área por gol al minuto 70, luego de haber tenido poco contacto con el esférico, y aunque encaminó a la victoria universitaria, en menos de 10 minutos recibió una lección de hambre de gol y movilidad por parte de uno de los surgidos en la Cantera.

El ariete argentino abandonó el terreno de juego a los 83 minutos y su lugar fue ocupado por Jorge Ruvalcaba, quien en sólo seis minutos desbordó y dejó en buena posición al Toto Salvio para que pudiera el 2-3 definitivo, poniendo el ejemplo de lo que es tener la mística universitaria y ganas de romper la sequía de 12 años sin título.

¿De dónde sacó Pumas a Ruvalcaba?

Hasta antes de 2019, Ruvalcaba no figuraba en el fútbol profesional y jugaba a nivel escolar, hasta que fue descubierto por Pumas en Estados Unidos y se sumó a las categorías juveniles, donde apenas jugó al dar rápidamente el salto al primer equipo, principalmente con la baja de Erik Lira.