Lo que el Atlas de este torneo coincide con el Atlas finalista del Verano 99

Los Rojinegros del Atlas ganaron el partido de ida de las semifinales como visitante igual que en aquel torneo, pero no es la única coincidencia.

Por Juan Andrade

Con gol de Julio Furch al minuto 43 del primer tiempo, los Rojinegros del Atlas vencieron a los Pumas de la UNAM por 1-0 en el partido de ida de las semifinales del Torneo Apertura 2021, con lo que se puso a un paso de llegar a la final de la Liga MX.

En caso de lograr dicho objetivo, el equipo de Diego Cocca llegaría a una final por primera vez desde el torneo de Verano 99, cuando el Atlas llegó a la última instancia del campeonato bajo el mandato de Ricardo La Volpe.

El camino del Atlas, parecido al del Verano 99

Como en aquel torneo de Verano 99, el Atlas ganó el partido de ida de las semifinales. En aquella ocasión, el Atlas venció 4-0 al Cruz Azul en el Estadio Azul, marcador que serviría para finiquitar la serie en el Estadio Jalisco por global de 6-0.

Además, el Atlas del 99 llegó a semifinales luego de empatar la serie de cuartos de final y avanzar gracias a la ventaja de posición en la tabla, mismo caso que vivió el Atlas en este torneo, al avanzar tras el empate a un gol ante Monterrey

Finalmente, en ambos torneos, el Atlas terminó como segundo lugar de la tabla, por lo que el Atlas podría repetir la hazaña lograda por el equipo de Ricardo La Volpe