¿Qué necesita Rayados para avanzar a la Final del Apertura 2022 Liga MX?

Monterrey tendrá que buscar la histórica si quiere avanzar a la Gran Final

Por Mauricio Calvillo

Los Rayados de Monterrey comenzaron las Semifinales del Torneo Apertura 2022 siendo goleados por los Tuzos de Pachuca en un partido que se les salió de control cuando iban empatados y luego perdiendo por diferencia de solo un gol, inclusive el partido lo pudieron haber llegado a empatar, pero gracias a errores infantiles y duras desatenciones, el juego quedó en un escandaloso 5-2, en donde simplemente la mejor defensa del torneo quedó totalmente exhibida.

Desde el arranque Víctor Manuel Vucetich llamó la atención con su alineación pues jugó solamente con un delantero y metió al juego a futbolistas que quizás no viven su mejor momento, aparte de jugar con sus tres mediocampistas nominales, situación que confundió a muchos y dio a entender que su postura era plenamente defensiva, cosa que no terminó siendo así, pues realmente el equipo jugó bien e hizo un buen partido en los primeros cuarenta y cinco minutos en donde se fueron empatados a 2 goles al medio tiempo.

Más noticias de la Liga MX:

Monterrey vs Pachuca Liguilla Apertura 2022 Semifinal Vuelta, ¿cuándo juegan, dónde verlo y alineaciones?

500 minutos sin recibir gol, el fin de la racha de Rayados y Esteban Andrada en el Apertura 2022

La fiesta en el Hidalgo comenzó muy pronto cuando los Tuzos recuperaron la ventaja en el marcador apenas a los 47 minutos gracias a Paulino de la Fuente, todo marchaba con cierta calma y parecía que el partido terminaría así, pero una expulsión de Erick Aguirre al minuto 63 complicó todo. Rayados supo aguantar un buen tramo de minutos con uno menos y de milagro al minuto 79 les marcaron un penal tras un error de Oscar Ustari, mismo que fallaría Rogelio Funes Mori y minutos después se marcaría penal en el otro área y este sí sería convertido por Nicolás Ibáñez para casi terminar de sentenciar el partido.

En tiempo de reposición, el campeón de goleo aprovechó un rebote y sentenció el juego 5-2, haciendo de este un resultado muy abultado y casi imposible de remontar para los Rayados de Monterrey que buscarán hacer el milagro en el Estadio BBVA el próximo domingo en punto de las 20:06 horas, donde se espera apoyo de la afición en búsqueda de vivir una auténtica noche mágica en casa y poder tener la oportunidad de disputar una vez más el título.

¿Qué necesita Rayados para llegar a la Final del Apertura 2022?

Los Rayados de Monterrey necesitan ganar por diferencia de 3 goles si quieren llegar a la Gran Final del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX, solamente así o ganando por más anotaciones es como los del norte podrían ser el segundo invitado a la pelea por el título.

Los regiomontanos anotaron en varias ocasiones 3 goles o más en la temporada regular y ya hasta en Liguilla, sin embargo, necesitan no recibir, en todo caso por cada gol que reciban necesitarán meter uno más a la cuenta, estos son los resultados cuando Monterrey ha anotado 3 goles en el Torneo Apertura 2022 en la temporada:

En su más reciente juego en el BBVA precisamente anotaron el resultado que necesitan para avanzar y fue 3-0 contra los celestes en los Cuartos de Final de Vuelta, aparte de otras tres ocasiones que lograron golear a sus rivales, por lo que la misión de remontar podría ser posible, el problema es el poderoso rival que hay enfrente como los Tuzos de Pachuca, una de las mejores defensas del campeonato, pero que sin duda dejó señales de que se les puede hacer daño en la zona defensiva.

Los Rayados de Monterrey en la historia de los torneos cortos en al Liga MX se han ido a la Vuelta en 4 ocasiones por marcador de 3 goles o más de diferencia en contra y estos han sido los resultados:

Resultado de la Vuelta: Rayados de Monterrey 2-1 Atlas de Guadalajara y son ELIMINADOS 6-3 GLOBAL.

Resultado de la Vuelta: Rayados de Monterrey 2-2 Tuzos de Pachuca y son ELIMINADOS 6-2 GLOBAL.

Resultado de la Vuelta: Águilas del América 0-0 Rayados de Monterrey y son ELIMINADOS 3-0 GLOBAL.

Resultado de la Vuelta: Rayados de Monterrey 0-2 Tigres de la UANL y son ELIMINADOS 6-1 GLOBAL.

Los regiomontanos nunca han remontado un marcador en contra de 3 goles, por lo que tendrán que ir en contra de su historia si quieren pelar por el título una vez más.