Santos vs América Clausura 2023, Resumen, resultado y goles del partido

Dos equipos que llegaban en buen momento.

Por Leonardo González Castro

El torneo Clausura 2023 de la Liga MX continúa con sus actividades respecto a la jornada 5. Y es que este fin de semana pinta para ser diferente al de los pasados, pues habrá el primer puente del año, por lo que las personas tendrán un día más de descanso.

Esto es aprovechado por algunos para salir a unas pequeñas vacaciones. Mientras que otros se quedan en casa y gozan del futbol mexicano, pues en esta ocasión se programaron dos partidos que llamaban la atención. Uno de ellos es el Santos vs América, el cual se jugó éste sábado 4 de febrero a las 21:05 horas, en la cancha del Estadio Corona.

Más noticias de la Liga MX:

Henry Martín la rompe en América, ya lo colocan junto a Messi y a Neymar

¿Castigo por no irse? Ortiz y el por qué dejó fuera a Viñas de la concentración

Resumen del Primer Tiempo

La primera de peligro se dio al minuto 2, cuando Jonathan Rodríguez sacó un tiro fuera del área que pasó a un lado de la portería de Acevedo. Un minuto después, Richard Sánchez estuvo cerca de inaugurar el marcador, pero Carlos Acevedo mandó a tiro de esquina con una gran atajada. Al minuto 13, Correa intentó con un remate de cabeza, sin embargo, el balón pasó por encima de la portería.

En el 19, Sánchez aprovechó un mal despeje de la defensa y se animó a disparar, pero el balón se fue muy por encima de la portería. Al 21' Brian Rodríguez intentó con un tiro raso, lamentablemente para la causa americanista, el balón pasó a un lado del poste. El marcador se inauguró al 22' cuando Harold Preciado aprovechó un error de Cáceres para sacar un disparo y dejar sin oportunidad a Óscar Jiménez.

La respuesta del América llegó a la siguiente jugada con un remate de cabeza de Henry Martín, pero el balón pasó a un lado de la portería. Correa estuvo cerca de hacer el 2-0 con un fuerte disparo fuera del área, pero el balón terminó en las manos de Jiménez. Brian Rodríguez estuvo cerca de hacer el gol del empate, pero Rodríguez salvó en la línea, evitando la anotación del América al minuto 31.

El uruguayo sacó otro disparo al minuto 33, pero la defensa de Santos mandó a tiro de esquina. A la siguiente jugada Emilio Lara intentó con un disparo de bolea, pero el balón se fue por encima. Preciado sacó un disparo fuera del área que Jiménez logró desviar al poste, evitando el 2-0.

Sánchez estuvo cerca de hacer un golazo tras hacer una gran jugada individual y sacar un disparo que Jiménez logró mandar a tiro de esquina. Correa hizo la segunda anotación de Santos con un fuerte disparo al minuto 41.  En el tiempo de compensación, el árbitro señaló penal a favor del América tras una falta sobre Richard Sánchez. El mismo fue bien cobrado por Henry para acercar al equipo en el marcador.

Segundo Tiempo

La primera de peligro llegó al minuto 48 con un disparo de Richard Sánchez, pero Carlos Acevedo detuvo dejando el rebote, pero Jonathan Rodríguez luego sacó un disparo muy desviado. El portero local volvió a ser factor al 54', al sacar un tiro libre cobrado por el 20 americanista. En el 52' “Cabecita” intentó colocar su disparo, pero el balón pasó muy desviado.

Para el 66' Henry intentó con un remate de cabeza, pero el balón fue a las manos de Acevedo. Los intentos del América dieron frutos al minuto 82 con un tiro libre de Roger Martínez, quien contó con suerte porque la barrera se abrió, por lo que el colombiano hizo el tanto del empate.

En el minuto 94, Luis Fuentes sacó un centro por la banda izquierda que fue conectado por Henry, pero el balón salió desviado de la portería. En el 97, Roger sacó un tiro desde fuera del área, pero Acevedo mandó a tiro de esquina. Ya cerca del final del partido, Preciado casi hace el tercero del equipo tras un grave error de Cáceres y Jiménez, pero por fortuna para ellos, no sucedió así.

Dicha jugada fue la última del encuentro, por lo que Santos y América igualaron a dos anotaciones, por lo que los de Coapa se salvaron de sufrir su primera derrota del torneo.