Tijuana vs América Apertura 2022, Resumen, resultado y goles del partido

Duelo en la frontera.

Por Leonardo González Castro

La Liga MX continúa con su jornada del fin de semana. Luego de unos partidos emocionantes (la fecha 4 inició desde el pasado miércoles), por fin llegó uno de los duelos más esperados de estos días, el cual fue entre Tijuana y América.

Y es que las Águilas llegaban con experiencia internacional tras haber jugado ante el Chelsea y el Manchester City a media semana. Tras dichas exhibiciones, los dirigidos por Fernando Ortiz aterrizaron en la frontera en búsqueda de un nuevo triunfo.

Más noticias de la Liga MX:

Pasó por Gallos Blancos, ganó una liga con el América, ahora vende hamburguesas

El jugador que saldrá de América la proxima temporada todo por capricho de Ochoa

Resumen del Primer Tiempo

La polémica se hizo presente de manera temprana en el encuentro, pues al minuto del partido, Jorge Sánchez cometió una falta sobre Alexis Canelo. Luego de checar el VAR, el silbante marcó penal a favor del equipo fronterizo, el cual fue bien cobrado por Lisandro López para adelantar a los locales al minuto 8.

Joaquín Montecinos quiso sorprender a Guillermo Ochoa al minuto 13 con un tiro fuera del área, pero el balón salió muy desviado de la portería. Dos minutos después, el propio chileno intentó con un tiro libre raso que apenas fue detenido por el capitán de las Águilas. La respuesta de América llegó al 16', cuando Richard Sánchez intentó con un tiro libre, pero el esférico se fue por encima de la portería local.

Tijuana logró el 2-0 al minuto 33 por cortesía de Nicolás Díaz. Sin embargo, el gol fue anulado por un fuera de lugar de Franco Di Santo, por lo que no contó. Previo a que finalizara el primer tiempo, se volvió a presentar la polémica arbitral por una posible falta de Jonathan Orozco sobre Diego Valdés, la cual no fue señalada.

Segundo Tiempo

Tijuana demostró su dominio sobre América también en la segunda parte, pues la primera jugada de peligro fue de ellos. Al 55' Lisandro López ganó el balón por juego aéreo, remató a portería y no hizo el 2-0 gracias a una gran atajada de Guillermo Ochoa.

Los locales se quedaron con las ganas de hacer el 2-0 al 60´, pues tras una jugada individual de Joaquín Montecinos, Lucas Rodríguez disparó a portería dejando sin oportunidad a Ochoa, pero Valdez logró salvar en la raya. Un minuto después se presentó una jugada similar, pero ahora fue Diego Valdés el que se encargó de sacar el balón.

Pero la buena suerte de los azulcremas terminó al minuto 61, cuando Joaquín Montecinos aprovechó un mal despeje de la defensa americanista y disparó a portería, dejando sin oportunidad a Ochoa y colocando el 2-0 para Xolos.

Después de ese gol, ya no hubo acciones para ambos equipos. Tijuana consiguió el primer triunfo de la temporada y ha calmado el mal inicio. Mientras que América vuelve a dejar más dudas debido a su funcionamiento, pues ha acumulado su segunda derrota del torneo y la tercera de forma consecutiva si se cuentan los duelos amistosos ante los clubes ingleses.