Tijuana vs Pumas Liga MX 2022: resumen, resultado y goles del partido

Los universitarios visitaron la frontera.

Los universitarios visitaron la frontera. (Rafael Vadillo)

Se ha reanudado la Liga MX con los partidos correspondientes a la jornada 5 del torneo Clausura 2022. Uno de los partidos de este sábado 5 de febrero fue la visita de los Pumas a Tijuana en el Estadio Caliente.

Para más noticias:

Pumas presenta su tercer jersey para el Clausura 2022

Primer Tiempo

Los Pumas salieron a la cancha en búsqueda del gol y estuvieron cerca al minuto 5 con un remate de Dinenno que se fue desviado a tiro de esquina. En ese mismo tiro de esquina, Nicolás Freire remató con la cabeza, pero no tuvo dirección de portería.

La respuesta de los locales llegó hasta el minuto 19, cuando Facundo Ferreyra intentó con un disparo, pero el balón salió por encima de la red. Pumas casi hace autogol al 17’ con una jugada de Diogo, pero para su fortuna no fue así.

Al 19’, Ibarra tuvo el gol, pero Talavera lo impidió. En el minuto 28, Alfredo Talavera se hizo presente con una gran atajada tras un tiro de Ferreyra. El propio delantero argentino tuvo el 1-0 en un mano a mano con el capitán de Pumas, pero en su intento por bombear el balón, se lo entregó a las manos.

Un minuto después, el árbitro señaló penal a favor de Tijuana. El propio Ferreyra fue el encargado de cobrarlo, pero Talavera detuvo. Sin embargo, se repitió porque el arquero se adelantó, pero en la segunda oportunidad, el argentino mandó su disparo a un lado de la portería.

Segundo Tiempo

Tijuana siguió dominando para la segunda parte del encuentro, aunque la primera jugada de peligro fue para Pumas con un remate de cabeza de Dinenno. Al 49' Diogo intentó con un disparo fuera del área, pero salió por arriba del marco de Orozco.

Ferreyra redondó su mala noche con otra falla frente al marco de Talavera al 56'. Los de Lillini respondieron al 57 con un tiro de Favio Álvarez que pasó cerca de la portería del local.

Uno de los jugadores más activos de Tijuana fue Marcel Ruiz, quien intentó con un disparo al minuto 61, pero no fue problema para Talavera. Al 64', Efraín Velarde se vistió de héroe para su equipo al inteponerse en un remate de Yonatthan Rak

El marcador se inauguró hasta el minuto 68, cuando Rodríguez desbordó por la banda izquerda y sacó un centro que Lisandro López remató de volea para colocar el 1-0 a favor de Tijuana.

Pumas ya no se repuso del gol y estuvo cerca de recibir otra anotación. Joaquín Montecinos se mostró en buen nivel y prueba de eso fue el tiro libre que cobró, pero fue detenido con una gran atajada de Talavera.

El marcador final fue victoria de 1-0 para el equipo local, por lo que sumaron su primer triunfo del torneo. Por su parte, los universitarios consiguieron su segunda derrota seguida.