Tildan a Ramos de americanista, esto dice la regla sobre el penal anulado a Chivas

Dicen que César Ramos le va al América y esto dice el reglamento de la Liga MX sobre el penal anulado a Chivas

Chivas cierra el primer tiempo 0 a 0 ante Tuzos de Pachuca. Y es que el equipo rojiblanco se le vio bien en esta primera parte del partido. Ya que eso era algo de lo que adolecía mucho el equipo de Veljko Paunovic. Lamentablemente el buen momento del cuadro local no se ha hecho presente en el marcador.

La jugada más cercana que pudo haber estado Chivas del gol es del penal que César Arturo Ramos terminó por anular. Y es que dentro del antecedente de dicho árbitro, se le ha tachado de americanista. Según infobae, el silbante confesó que su equipo favorito son las Águilas del América, acérrimo rival de los roijblancos.

Sin embargo, si consideramos el reglamento que establece la misma Liga MX, podemos dar una idea si el penal fue justamente anulado o no. Y es que en la regla 12 se establece que si hay infracción si se le obstaculiza al rival o bien se le sujeta para impedir su avance. Algo que no está tan claro en la toma que proporcionó el VAR.

Penal anulado en toda regla según el reglamento

Si bien dentro de la interpretación del reglamento se puede validar el trabajo de Ramos. También el mismo Felipe Ramos Rizo consideró que el penal no tenía que haberse marcado. Algo que habla del profesionalismo del árbitro que pita el encuentro. Por lo que esperemos que el trabajo siga siendo limpio.