(VIDEO) Cruz Azul se toma el liderato del torneo tras vencer a León FC

Cruz Azul cosecha tres puntos ante León FC y se coloca como líder del torneo.

Por Javier Vaca

Cruz Azul derrotó 2-0 a León en un partido más de la jornada 3 del torneo Guard1anes 2020 en lo que se denominaba una final adelantada por como cerraron el anterior torneo ambas escuadras.

Cruz Azul tempraneramente, al minuto 6’ se adelantó en el marcador por intermedio del Juan Escobar tras un golpe de cabeza para mandarla al fondo de las redes.

A partir de ahí el partido se volvió de ida y vuelta, con Elías Hernández y Orbelín Pineda incisivos hasta la raya de fondo, pero que no lograron concretar con Jonathan Rodríguez.

Para la segunda mitad la Fiera buscó el empate pero la defensa celeste apretó y sumado a la efectividad de Chuy Corona en la portería no permitieron que León pudiera generar opciones claras.

Sobre el final Robert Dante Siboldi realizó la variante en ofensiva con el ingreso de Santiago Giménez en reemplazo de Cabecita Rodríguez que no estuvo fino luego de su regreso, pues tuvo un partido de suspensión.

Al minuto 90’ Giménez generó un penal a favor de la Máquina y fue precisamente el delantero quien cambió la pena máxima en gol para sentenciar el partido.