Liga MX

Vergüenza, en pleno Chivas vs Necaxa revelan cómo ayudarían al Guadalajara a ganar

El Guadalajara está empatando sin goles por el momento contra el Necaxa, pero en menos de diez minutos el partido dejó una polémica de la que habla todo el país.

Por Arturo Soto

En México ya se está jugando la tercera jornada del Torneo Apertura 2023, en el que por el momento Chivas derrota por 1-0 al Necaxa en el Estadio Akron. Si bien el juego todavía no vio mucha acción de frente a los tres postes más allá del gol, en menos de diez minutos estuvo la primera gran polémica del partido tras una jugada que se dio dentro del área del Rebaño Sagrado.

Aunque en el campo de juego el árbitro no advirtió la acción, y desde la cabina del VAR sus compañeros tampoco lo llamaron para revisarla, en redes sociales los hinchas del Necaxa están reclamando por un supuesto penal que hubo a favor de los Rayos cuando se transitaban apenas tres minutos de la etapa inicial.

La jugada en cuestión se dio tras un balonazo largo de la defensa del Necaxa que, con jerarquía, el delantero Facundo Batista controló y en dos tiempos remató de volea buscando el palo más lejano del Wacho Jiménez, pero el balón pegó en el brazo derecho de Alan Torres. A pesar de que el impacto se ve a simple vista, tanto el árbitro como el VAR interpretaron que no era mano de penal, lo que provocó el escándalo en redes ya que creen que así ayudarían a Chivas a sumar triunfos.

¿Por qué no sancionaron mano de Alan Torres?

Si bien es claro el impacto del balón contra el brazo derecho de Torres, la jugada no fue sancionada como penal por el simple hecho de que el jugador tiene el brazo muy cerca del torso, casi pegado, por lo que no ampliaría volúmen del cuerpo. Aunque para algunos esta explicación no basta, ya que creen que el brazo de Torres estaba levemente separado del cuerpo. Para peor, minutos después del supuesto penal no sancionado, el rojiblanco llegó a la apertura del marcador.