Qatar 2022

Argentina vs Francia Final Mundial Qatar 2022, Resumen, resultado y goles del partido

Se define al campeón del torneo.

La Copa del Mundo de Qatar 2022 por fin llegó al día más esperado. Tras varios partidos de fase de grupos, Octavos de Final, Cuartos de Final y Semifinales, llegó la gran Final, donde Argentina y Francia definieron al nuevo campeón.

Dicho partido se disputó en la cancha del Estadio Lussail, el recinto más importante de esta Copa. No había un claro favorito, pues todo se resumía en un duelo entre Lionel Messi y Kylian Mbappé, los dos máximos referentes de sus equipos.

Más noticias de Qatar 2022:

No solo los ayuda el VAR, destapan cuánto le pagaron a Martino para ayudar a Argentina

Mientras Messi pisó la del Tri, el gesto de Modric que hizo llorar a todo México

Resumen del Primer Tiempo

La primera jugada de peligro llegó al minuto 4 con un tiro de Alexis Mac Allister que terminó en las manos de Hugo Lloris. Tres minutos después, De Paul tiró fuera del área y Varane desvió a tiro de esquina. En el 16', Messi robó el balón cerca del área de Francia, sacó un centro raso que Di María encontró y disparó, pero el balón se fue por encima .

En el minuto 19 Olivier Giroud intentó con un remate de cabeza, pero el balón se fue por encima, aunque la jugada fue anulada por falta del delantero sobre Di María. Un minuto después, Dembelé cometió una ligera falta sobre el jugador de la Juventus, el cual fue bien cobrado por Lionel Messi para adelantar a Argentina. Sin embargo, la repetición demostró que no había falta, por lo que el trabajo arbitral ya estaba decantado para un lado.

Ángel Di María puso el 2-0 para Argentina al minuto 35 con un contragolpe que inició con un pase de Messi a Mac Allister, quien asistió a Di María para colocar la segunda anotación del encuentro.Dicha jugada fue la última de los primeros 45 minutos.

Segunda Parte

La primera de peligro llegó al minuto 49, cuando Di María sacó un centro por la banda izquierda que De Paul remató con una volea, pero el balón terminó en las manos de Lloris. En el 58' Di María asistió a Julián Álvarez, quien disparó a portería, pero el capitán francés detuvo sin problemas. En el 71' Fernández intentó con un tiro fuera del área que cayó a las manos de Lloris.

En el minuto 78 Otamendi cometió una falta sobre Thuram dentro del área chica, por lo que el silbante señaló penal, el cual fue bien cobrado por Mbappé. Una jugada después, el jugador del PSG consiguió el empate con una volea que dejó sin oportunidad a Martínez para hacer el 2-2 en el minuto 82.

El delantero del PSG estuvo cerca de hacer su hat-trick, pero su disparo fue desviado por la defensa a tiro de esquina. A la siguiente jugada, Rabiot estuvo cerca de hacer el gol del título, pero Martínez detuvo con una gran atajada. En el minuto 96 Messi sacó un fuerte disparo, pero Lloris mandó a tiro de esquina con una gran atajada.  El marcador no se movió, por lo que se fueron a tiempos extra para definir al ganador.

Tiempos extra

Argentina estuvo cerca de hacer el tanto del triunfo, pero la defensa de Francia logró mandar a tiro de esquina. Al 105' Lautaro Martínez estuvo cerca de hacer el gol de la diferencia, pero su disparo pasó apenas a un lado de la portería.

En el segundo tiempo extra, Messi estuvo cerca de hacer un doblete al minuto 106, pero Lloris volvió a detener el disparo. Sin embargo, el tanto de Argentina llegó al 108, cuando Messi aprovechó un rebote que dejó el portero francés para hacer el 3-2.

En el minuto 115, Montiel metió la mano a un disparo de Mbappé dentro del área, por lo que el árbitro señaló penal para los galos,. El jugador del PSG hizo su hat-trick para empatar el encuentro una vez más. Kolo Muani estuvo cerca de la cuarta anotación de Francia, pero no alcanzó a rematar el balón, aunque pasó raspando el poste. Al 122 Martínez evitó el triunfo de los galos al detener un disparo de Kolo Muani.

Al no hacerse daño en esta etapa del partido, ambos se fueron a los tiros penales. donde Argentina metió todos sus tiros, mientras que Francia falló dos. Por lo tanto, la Albiceleste se consagra como el campeón de la Copa del Mundo de Qatar 2022 consiguiendo así el tercer título de su historia.