Qatar 2022

Copa del Mundo Qatar 2022, resultados de los partidos del domingo 27 de noviembre

Una jornada más en las que se dan sorpresas en la Copa del Mundo.

Por Leonardo González Castro

La Copa del Mundo de Qatar 2022 sigue con sus actividades diarias. Como se ha vuelto costumbre, este domingo 27 de noviembre se jugaron otros cuatro partidos, como se ha hecho costumbre a lo largo de la competición. Apenas hace una semana se dio inicio al torneo, y ya estamos por llegar a su final de la jornada 2.

En esta fecha se jugaron varios partidos que eran de los más esperados de a competencia, tal como lo fueron el Países Bajos vs Ecuador, el Inglaterra vs Estados Unidos y el Argentina vs México. Sin embargo, las actividades no paran, pues te día se disputaron otros cuatro compromisos.

Más noticias de Qatar 2022:

Se dio cuenta del engaño de Martino, el crack que prefirió no jugar ante Argentina

El golpe bajo de los argentinos para México, Messi lo escucha y se burla del Tri

Japón 0-1 Costa Rica

El encuentro que se encargó de inaugurar las actividades del día de hoy fue el cruce entre Japón y Costa Rica. Este encuentro se disputó a las 4:00 horas, tiempo del centro de la Ciudad de México, y estaba protagonizado por las dos escuadras que, en teoría, parían como las víctimas antes de que comenzara el encuentro. Pero los asiáticos llegaban con la moral en alto tras vencer a Alemania.

Por su parte, Costa Rica aterrizó en el Ahmed bin Ali Stadium con muchas dudas, pues fueron goleados por España en su primer encuentro con un marcador de 7-0. Sin embargo, los centroamericanos sorprendieron al vencer a los nipones por la mínima diferencia con una anotación de Keysher Fuller. Con esto, los ticos tienen vida para la siguiente jornada.

Bélgica 0-2 Marruecos

Otra de las sorpresas más grandes del torneo se dio en esta jornada. Bélgica se midió a Marruecos en el Estadio Al Thumama a las 7:00 horas, tiempo del centro de la Ciudad de México. En dicho duelo, la lógica decía que los europeos se podrían imponer debido a la plantilla que tienen y al hecho de que iniciaron con un triunfo su andar en la competencia, por lo que podrían amarrar su pase a la siguiente ronda.

Pero en el futbol nada está escrito, y el Mundial de Qatar 2022 ha sido la gran prueba de ello. Con anotaciones de Romain Saiss y de Zakaria Aboukhlal, los marroquís superaron 2-0 a los belgas y se colocaron de forma momentánea como líderes de su grupo, a espera de lo que sucediera en el Croacia vs Canadá.

Croacia 4-1 Canadá

Las acciones del grupo F se cerraron con el choque entre Croacia y Canadá, en un duelo donde ambos conjuntos se veían en la obligación de sacar el resultado a como dé lugar. Dichos equipos se vieron las caras en el Estadio Internacional Khalifa a las 10:00 horas, tiempo del centro de la Ciudad de México.

Los canadienses comenzaron dando la campanada, pues al minuto 2, Alphonso Davies adelantó a los norteamericanos. Sin embargo, la respuesta de los croatas llegó al 36’, cuando Andrej Kramaric hizo el tanto del empate y cerca del final de la primera parte, Marko Livaja dio la vuelta al encuentro. Los europeos sentenciaron el encuentro al minuto 70 con el doblete de Kamaric, mientras que Lovro Majer culminó la goleada al hacer el 4-1 al minuto 90.

España 1-1 Alemania

Mientras que el encuentro estelar de la noche fue el cruce entre España y Alemania, en un auténtico partido de pesos pesados y de pronóstico reservado. La Furia Roja llegó al encuentro tras humillar a Costa Rica con un marcador de 7-0, mientras que los alemanes llegaron con la obligación de usar unidades tras su inesperado tropiezo frente a Japón.

En el cotejo disputado en el Estadio Al Bayt, los dirigidos por Luis Enrique se adelantaron en el marcador con una anotación de Álvaro Morata. Cuando parecía que España se quedaba con el triunfo, apareció Nicias Fullkrug para hacer el tanto del empate al minuto 83 y darle vida a Alemania en la última jornada.