Selección

(VIDEO) México vs Alemania Amistoso 2023 Resumen, resultado y goles del partido

El combinado mexicano se midió a un rival top, por lo que era de los más atractivos.

La Selección Mexicana continúa con el proceso de Jaime Lozano rumbo a las competencias más importantes que vendrán en unos años. Al ser sede del Mundial del 2026, el Tricolor tiene que buscar partidos de preparación para mantener el ritmo de juego.

Para éste día se programó el segundo partido de la fecha FIFA del mes de octubre, donde México se midió nada más y nada menos que a su similar de Alemania. Dicho partido fue el más esperado desde que se anunció.

Resumen del Primer Tiempo

La primera de peligro fue para México, cuando ter Stegen se equivocó en la salida y le dejó el balón a un jugador mexicano, quien asistió a Edson Álvarez, quien disparó, pero el esférico terminó en las manos del portero germano. La respuesta de Lamenia llegó al cuatro con un tiro-centro de Musiala, pero Ochoa detuvo de gran manera.

Al minuto 9 Uriel Antuna asistió a Santiago Giménez, quien se dio una media vuelta y sacó un disparo que ter Stegen alcanzó a desviar; sin embargo, el árbitro no señaló tiro de esquina. El marcador se inauguró al minuto 24 cuando Antonio Rüdiger conectó con la cabeza un tiro de esquina de Gündogan, empujando simplemente el balón al fondo de la red.

La polémica se hizo presente al minuto 26 cuando Santiago Giménez fue derribado dentro del área y parecía penal, pero en la repetición se vio que no hubo contacto en ningún momento. Giménez se perdió la oportunidad de hacer el tanto del empate al minuto 33 al recibir un centro de Sánchez, pero el “Chaquito” voló su disparo.

En el minuto 35 Gündogan asistió a Gros,quien remató, pero Ochoa mandó a tiro de esquina con una gran atajada. A la siguiente jugada Thomas Müller había hecho la segunda anotación, pero fue anulado por fuera de lugar. La respuesta de México llegó al minuto 38 cuando Lozano aprovechó un error de Rudiger y asistió a Antuna, quien mandó el balón al fondo de las redes.

Dicha jugada fue la última de peligro del primer tiempo, por lo que ambas escuadras se fueron al descanso con un empate en un duelo muy vibrante.

Segundo Tiempo

La primera de peligro repreentó el segundo gol de México, pues al minuto 48 Lozano sacó un centro por la banda derecha y Erick Sánchez le ganó la marca a la defensa alemana e hizo el 1-2 para México. A la siguiente jugada Goretzka se perdió el empate al conectar con la nuca un tiro de esquina, pues mandó el balón lejos de la portería de Ochoa.

La ventaja para México duró poco, pues al minuto 51 Leroy Sané sacó un centro por la banda derecha y Florian Wirtz conectó con la cabeza y pese a que Ochoa sacó el balón, el esférico ya había pasado la línea de gol, por lo que el marcador se puso 2-2.

En el minuto 73 Sánchez cobró un tiro libre directo que ter Stegen detuvo con algunos problemas. Cinco minutos después, Musial sacó un disparo fuera del área, pero el esférico se fue a un lado de la portería mexicana. Para el 87' Álvarez asistió a Sánchez, quien intentó con un disparo fuera del área, pero el balón se fue por arriba del arco alemán.

Dicha jugada fue la última de peligro, por lo que el encuentro terminó con un empate a dos anotaciones. Con esto, México cerró el mes de octubre con un triunfo y un empate, pero lo más importante fue que se vio una buena idea de juego en contra de los europeos.