Selección

México vs Alemania: Luis Hernández cuenta por qué el Tri no pudo en 1998

Lo que contó el ex jugador de la selección mexicana al respecto de uno de los partidos que más dolió.

Por Arturo Soto

El quinto partido parecía que estaba cerca, aunque el rival que se tenía en ese momento, era un equipo poderoso. La selección de Alemania en el mundial de 1998 partía como candidata para levantar la Copa del Mundo, pero por su parte, México sorprendió ya que en la fase de grupos logró a toda costa levantar el nivel y conseguir el nivel esperado para llegar al siguiente cotejo, que fue justamente ante Alemania.

Pero en aquella cita, el Tri tuvo dos chances para incrementar el marcador, ya que el combinado mexicano ganaba este cotejo, gracias al tanto de Luis Hernández al minuto 47. El mismo Hernández fue quien en entrevista para TUDN explicó algunos detalles al respecto de lo que se vivió dentro de ese cotejo, que terminó a favor de Alemania, pero que será recordado por la misma falla que tuvo Hernández, quien en un remate, solo, la mandó al palo.

“Si se le pudo ganar, hicimos mal las cosas en los momentos adecuados. La falla que tuve pudo ser el 2 a 0, Palencia en el primer tiempo tuvo una sola y pudo haber definido. Luego las circunstancias desafortunadas, esa es la palabra. Al momento que Lara espera que Claudio Suárez rechace de cabeza, nuestro gran arquero que era Jorge Campos no pudo hacer nada en el gol. Los espantamos, pero no pudimos”, explicó el jugador mexicano, en entrevista para TUDN.

México y cómo calificó en esa fase de grupos

Para jugar el cuarto cotejo ante Alemania, el Tri tuvo rivales complicados en la fase de grupos. México le ganó a Corea del Sur por 3 a 1. Luego se vinieron los rivales fuertes. Ante Bélgica y ante Países Bajos, el Tri logró empates con remontadas históricas. Esto hizo que con 5 puntos, quede segundo del grupo.