Selección

México vs Colombia Amistoso 2022, Resumen, resultado y goles del partido

El Tri volvió a dejar muchas dudas.

Por Leonardo González Castro

La Selección Mexicana sigue con su preparación rumbo a la Copa del Mundo de Qatar 2022 con el famoso mole tour. Tras haber derrotado por la mínima a Perú el fin de semana pasado, el equipo de Gerardo Martino ahora se enfrentó a su similar de Colombia.

Dicho duelo también generó polémica, puesto que los cafetaleros tampoco estarán en el Mundial, por lo que muchos creían que se iba a conseguir un resultado similar. Sin embargo, las cosas salieron de una manera completamente diferente.

Más noticias de la Selección:

El jugador del Tri que renunció luego de la derrota del Tri ante Colombia, al fin

Este jugador de Chivas ya tiene su boleto para ir al mundial con El Tri; Puede ser titular con 'El Tata'

Resumen del Primer Tiempo

Las acciones se inauguraron de forma rápida, pues al minuto 3 Luis Díaz cometió una falta sobre Uriel Antuna, por lo que el silbante en turno señaló penal, el cual fue bien cobrado por Alexis Vega. Al minuto 9, México se quedó cerca de hacer el 2-0 tras una mala salida en la portería de David Ospina, pero para suerte de él, no fue así.

Un minuto después, Antuna intentó con un disparo fuera del área que se fue por encima de la portería. México hizo el 2-0 al minuto 28, cuando Arteaga aprovechó una pantalla que hizo Vega, dejándolo solo para definir en frente de Ospina. Al 40´Néstor Araújo estuvo cerca de hacer la tercera anotación con un remate de cabeza que no traía nada, pero que metió en problemas a Ospina.

Vega no pudo aprovechar una gran jugada de Henry y un error en la marca de la defensa cafetalera, pues se le adelantó el balón, por lo que no pudo sacar un buen remate.

Segundo Tiempo

Colombia se acercó en el marcador al minuto 49, cuando Luis Sinisterra conectó un centro de Cuadrado con un cabezazo muy fuerte que dejó sin oportunidad a Ochoa.

Dos minutos después, el propio Sinisterra aprovechó una gran jugada individual de Jorge Carrascal, quien asistió a su compañero para que disparara y con un ligero desvio de la defensa venció a Ochoa. El portero del América salvó la tercera anotación de Colombia al 53' cuando detuvo un disparo de Rafael Santos Borré.

Colombia dio la vuelta al marcador en el minuto 67 con un golazo de volea de Barrios, tras un gran pase de Santos Borré. Ochoa evitó el cuarto gol al detener un buen tiro de Luis Díaz. Chávez intentó reaccionar para México con una gran jugada individual que terminó con un disparo que pasó fuera de la portería al minuto 79.

Ya en el minuto 90'. Vega intentó hacer el empate con un disparo fuera del área que pasó cerca de la portería cafetalera. Esa fue la última jugada del encuentro, por lo que Colombia se quedó con el triunfo, destapando más dudas para la Selección Mexicana de cara a la Copa del Mundo.