Selección

México vs Colombia Amistoso 2023, Resumen, resultado y goles del partido

El combinado nacional se mide a su similar de Colombia en un duelo fuera de la fecha FIFA.

Por Leonardo González Castro

La Selección Mexicana continúa con sus proceso bajo el mando de Jaime Lozano. En ésta ocasión, el Tri se midió a su similar de Colombia en un partido amistoso fuera de la fecha FIFA, motivo por el cual ambos países no contaron con sus mejores jugadores, o por lo menos los que juegan en Europa.

Es por eso que ambos entrenadores tuvieron que echar mano de sus respectivas ligas locales para éste compromiso. Ese es el motivo por el cual había muchas caras nuevas con la playera del Tricolor.

Resumen del Primer Tiempo

La primera de peligro llegó al minuto de juego, cuando Reyes conectó con la cabeza un tiro de esquina, pero el balón se fue a un lado del arco mexicano. El primer acercamiento de México llegó al minuto 8 con un remate de Martínez que el portero colombiano mandó a tiro de esquina. En el minuto 17 Jordi Cortizo sacó un tiro fuera del área que pasó a un lado del arco colombiano.

Al 21' Govea intentó con un tiro lejano, pero el balón se fue por encima de la portería de Colombia. En el minuto 30 Toño Rodríguez evitó el primer gol de Colombia al detener un tiro y mandarlo a tiro de esquina. El marcador se inauguró al minuto 39 cuando Omar Govea aprovechó un error en la salida de Colombia y sacó un disparo que dejó sin oportunidad a David Ospina.

Dicha jugada fue la última de peligro, por lo que el combinado nacional se fue al descanso con la ventaja en el marcador.

Segundo Tiempo

En el minuto 47 Ian Poveda sacó un tiro dentro del área tras una gran jugada individual, pero el balón se fue a un lado del arco mexicano. El segundo tanto de México llegó al minuto 49 cuando Cortizo sacó un disparo raso que Ospina detuvo, pero el rebote le quedó a Martínez, quien sacó otro tiro que se le fue de las manos al arquero colombiano.

En el minuto 52 Juan Hernández sacó un tiro lejano, pero el balón terminó lejos del arco rival. El descuento de Colombia llegó al minuto 55 cuando Andrés Reyes definió de buena manera una asistencia de uno de sus compañeros, por lo que puso 2-1 el marcador.

Al minuto 68 Roger Martínez sacó un tiro fuera del área que dejó sin oportunidad a Rodriguez, por lo que el marcador se puso 2-2

En el minuto 92 Carlos Gómez recibió un gran pase dentro del área y definió de buena manera ante la salida de Rodríguez, por lo que cayó la tercera anotación de Colombia y la voltereta en el marcador. Dicha jugada fue la última del partido, por lo que los Cafetaleros se impusieron 2-3 en el encuentro, llevándose el triunfo.