Selección

México vs Costa Rica Cuartos de Final Copa Oro 2023 Resumen, resultado y goles del partido

El Tricolor busca el pase a la ronda de las Semifinales.

Por Leonardo González Castro

La Selección Mexicana continúa con su proceso bajo el mando de Jaime Lozano. El seleccionado nacional está disputando la Copa Oro 2023, donde terminó en primer lugar de su grupo, aunque no lo cerró de la mejor manera.

El combinado nacional se enfrenta a su similar de Costa Rica, en duelo correspondiente a los Cuartos de Final del torneo de la Concacaf. Por lo tanto, no hay tres puntos en juego, sino el boleto a la siguiente ronda del campeonato.

Resumen del Primer Tiempo

La primera de peligro llegó al minuto 4 con un disparo de Jorge Sánchez dentro del área que el portero de Costa Rica mandó a tiro de esquina con una buena intervención. Tres minutos después, Guillermo Ochoa evitó el primer tanto tico al realizar unaatajada de un disparo fuera del ´parea.

Para el 19' Luis Chávez intentó con un disparo fuera del área, pero la defensa desvió y el balón terminó en las manos del portero tico. En el 20' Costa Rica tuvo un acercamiento con un tiro libre directo que hizo que el balón pasara a un lado de la portería defendida por Guillermo Ochoa. Al minuto 28 Uriel Antuna estuvo cerca de hacer el primer gol, pero mandó su disparo un poco desviado de la portería de Chamorro.

La polémica se hizo presente al minuto 31, cuando parecía que el portero tico cometía un penal sobre Orbelín Pineda, sin embargo, no se señaló nada. Dicha jugada fue la última de peligro en el primer tiempo, por lo que ambas escuadras se fueron al descanso con un empate sin anotaciones, dejando todo para la parte complementaria.

Segundo Tiempo

Al minuto 49 el silbante marcó penal a favor de México tras una falta de Watson sobre Henry Martín. El mismo fue cobrado por Orbelín Pineda, el cual fue efectivo, por lo que México se adelantó en el marcador. Para el 53' Johan Vásquez se perdió la oportunidad de hacer el segundo tanto con un remate de cabeza que terminó en las manos del portero tico.

En el minuto 62 Calvo estuvo cerca de hacer el empate con un remate de cabeza, pero el balón se fue por encima de la portería mexicana. Para el 65' Luis Romo disparó fuera del área, pero el esférico se fue por encima del arco tico. A la siguiente jugada, Aarón Suárez quiso sorprender a Ochoa con otro disparo, pero el balón se fue ligeramente por encima de la portería.

Para el 70' Luis Chávez cobró un tiro libre directo, pero el balón se fue por encima del arco de Chamorro. En el 80' Edson Álvarez intentó con un disparo lejano, pero el esférico acabó en las manos del portero de Costa Rica. Santiago Giménez estuvo cerca de hacer el 2-0 al minuto 84 con un disparo que pasó muy cerca del arco rival.

A la siguiente jugada, el propio Giménez tuvo otra oportunidad con un remate de cabeza que terminó en las manos del portero. México consiguió la segunda anotación al minuto cuando Erick Sánchez recibió un pase de Roberto Alvarado, por lo que simplemente tuvo que empujar para hacer el 2-0. Dicha jugada fue la última de peligro, por lo que el Tri está en Semifinales de la Copa Oro.