Selección

México vs Uruguay Amistoso 2022, Resumen, resultado y goles del partido

Segundo de tres amistosos para el ‘Tri’.

México vs Uruguay pactaron un juego amistoso en el estado de Arizona, y se juega esta noche. El cuadro que es entrenador por Gerardo Martino ya tuvo una primera prueba con Nigeria, que superó con victoria de 2-1. La selección de Diego Alonso se estrenará en su gira de amistosos con el selectivo azteca.

Más noticias del fútbol mexicano:

Viejos conocidos, los resultados de entrenadores con pasado en Liga MX ante la Selección Mexicana

Tras no dejar la mejor imagen en el partido contra Nigeria, el equipo de Martino sigue sin tener el funcionamiento óptimo. Le espera la prueba más importante de sus amistosos, en el que se tendría que ver una mejor del ‘Tri’, a comparación de la vista hace unos días.

Alienaciones del México vs Uruguay

México: Alfredo Talavera, Jorge Sánchez, César Montes, Néstor Araujo, Jesús Angulo, Gerardo Arteaga, Edson Álvarez, Érick Gutiérrez, Jesús ‘Tecatito’ Corona, Raúl Jiménez, Alexis Vega.

Uruguay: Sergio Rochet, Ronald Araújo, Sebastián Coates, José María Giménez, Mathías Olivera, Matías Vecino, Lucas Torreira, Facundo Pellistri, Federico Valverde, Nicolás de la Cruz, Edinson Cavani.

Resumen del primer tiempo

Por encima de todo, la intensidad reinó durante los primeros minutos. Ambas selecciones hacían el trabajo de presionar prácticamente toda la cancha, pero no ofendían la portería rival, Talavera y Rochet eran espectadores. La primera clara del partido la puso Uruguay con un balón al palo.

El encuentro llevaba poco más de los 30 minutos, cuando en un tiro de esquina por la punta derecha, Cavani ganó sin oposición al primer palo, en el que Talavera reaccionó de buena forma, sin embargo, no pudo dar el mejor rechace. Matías Vecino cazó el rebote para mandar a guardarla, y poner en ventaja a su selección.

Tras el gol recibido, el ‘Tri’ comenzó a intentar más, atreverse más, generando un par de ocasiones de gol sobre el final, una con Jiménez, que no definió bien el delantero de los Wolves. Corona tuvo otra que la mandó a las manos de Rochet. El selectivo azteca se fue con desventaja al medio tiempo.

Resumen del segundo tiempo

Más duró el silbatazo del árbitro para reanudar el partido tras el descanso, a comparación de lo que les tomó a los charrúas ampliar la ventaja. Tras un desborde hecho por Pellistri, quien se la dejó servida a Cavani, para rematar a placer. Nada pudo hacer Talavera.

Tras un balón largo a la espalda de la defensa, Damián Suárez encontró metros enteros para correr, hasta los linderos del área rival, conectando con Edinson Cavani, quien definió de gran manera, convirtiendo la noche en goleada.

Tras el 0-3, al partido le pasó realmente poco. Par de incursiones al área rival por cada selección, y se vio más probable el cuarto de los charrúas, en las botas de Gorriarán, que el descuento del ‘Tri’. Al final, la selección mexicana de Gerardo Martino quedó exhibida.