Liga MX

América vs Cruz Azul Apertura 2022, Resumen, resultado y goles del partido

El segundo Clásico para las Águilas

El Estadio Azteca se vistió de gala esta noche, pues se jugó una edición más del Clásico Joven. El Club América recibió al Cruz Azul, en uno de los encuentros más esperados desde que se dio a conocer el calendario.

Se creía que el encuentro iba a ser muy parejo pese a la manera en que llegaban los equipos al encuentro. Al ser un encuentro con tanta historia, creían que la situación se emparejaría; sin embargo, se dio una de las noches más gloriosas para el americanismo y una auténtica pesadilla para la Máquina.

Más noticias de la Liga MX:

Jurado no sirve, el portero que le da el sí a Cruz Azul y le daría jerarquía al arco

El único jugador de América que no celebró el golazo de Richard Sánchez a Cruz Azul

Resumen del Primer Tiempo

La primera jugada de peligro llegó al minuto 2, cuando Diego Valdés sacó un tiro centro que no fue conectado por alguno de sus compañeros, pero que pasó muy cerca de la portería. El marcador se inauguró al minuto 14, cuando Richard Sánchez sacó un tiro fuera del área que dejó sin oportunidad a Sebastián Jurado.

Al 18' Emilio Lara sacó un centro por la banda derecha con dirección a Henry Martín, quien no pudo conectar el balón. Jonathan Rodríguez aplicó la ley del ex al minuto 22, cuando Henry le ganó la marca a Funes Mori y asistió al uruguayo, quien simplemente empujó el balón al fondo de la red.

La respuesta de Cruz Azul llegó hasta el minuto 27, cuando Ángel Romero sacó un tiro fuera del área que apenas pasó a un lado de la portería de Guillermo Ochoa. La Máquina estuvo cerca de hacer el primer tanto, pero los jugadores sacaron dos tiros a travesaño de forma consecutiva. La respuesta de las Águilas se dio en el 33', con una volea de Valdés que pasó a un lado de la portería.

Alejandro Zendejas estuvo cerca del tercero al minuto 42 con un fuerte disparo que se estrelló en el poste de Jurado. Rotondí acercó a la Máquina al minuto 44 con un cabezazo que dejó sin oportunidad a Ochoa. Sin embargo, el VAR lo anuló por un empujón del jugador de Cruz Azul sobre Zendejas. Cerca del final del primer tiempo, Rafael Baca cometió una falta sobre Henry Martín, por lo que fue expulsado. En dicha jugada, Valdés cobró el tiro libre e hizo el 3-0 para los locales.

Segundo Tiempo

La primera jugada de peligro fue para Cruz Azul, pues Guillermo Ochoa detuvo con problemas un tiro de un elemento de la Máquina. La cuarta anotación de los de Coapa llegó al minuto 52, cuando Lara asistió por la banda derecha y Henry empujó al fondo de la red, aunque quedó lastimado.

América estuvo cerca del quinto gol, pues un disparo de Álvaro Fidalgo pegó en el travesaño al 65'. El propio español intentó con otro tiro al minuto 67, pero el balón se fue por encima de la portería. Federico Viñas intntó con un disparo, pero el balón salió muy desviado. El propio Viñas tuvo una un minuto después, pero ni siquiera pudo hacer un buen disparo. La “Manita” del América llegó al minuto 72 con un golazo de Álvaro Fidalgo.

La media docena de goles llegó al minuto 84, cuando Viñas ganó un balón por el juego aéreo y con un cabezazo hizo el sexto gol para el América.El propio uruguayo casi consigue un doblete a la siguiente jugada, pues sacó un tiro raso que pasó apenas desviado de la portería.

Por si eso no bastara, Salvador Reyes conectó la séptima anotación para los del “Tano” Ortiz, consiguiendo así la máxima goleada en la historia en contra del Cruz Azul. Al ver la masacre, el silbante no agregó tiempo añadido y decretó el final, consumando así una de las noches más gloriosas en la historia del América.