Liga MX ¿Cómo quedó la tabla general del Apertura 2022 luego de la Jornada 1?

Se fue el primer fin de semana de actividades.

La noche del viernes 1 de julio dio comienzo a lo que es el torneo Apertura 2022 de la Liga MX, con el primer juego, aunque debieron ser dos, de lo que será un cuatrimestre absolutamente cargado de fútbol, hasta el día 30 de octubre que se juegue la final, y se corone un nuevo campeón, o un tricampeón, veremos que dice el tiempo.

Más noticias del fútbol mexicano:

Ya lo hizo con en Real Madrid, ahora Pumas busca ganar en el Camp Nou

Se disputaron los primeros 9 partidos, que dejaron una marca que tenía tiempo sin romperse. Con 29 goles anotados, es el mejor arranque goleador en poco más de la última década, esto no se igualaba desde el Clausura 2009, de acuerdo por la Liga MX. Un promedio de 3.3 goles por partido, locura total.

Tabla general del Apertura 2022 hasta la Jornada 1

Como si del torneo anterior se tratara, La Franja Mecánica vuelve a las andadas de comenzar fuerte el campeonato, y se coloca en el primer lugar, gracias a su goleada en la Perla del Pacífico contra los Cañoneros de Mazatlán. El ‘Larcamonismo’ sigue dando de que hablar.

Zona de Liguilla Directa hasta la Jornada 1

El Puebla se adueña de la primera posición, y es el súper líder, al menos en la primera fecha, a falta de ver como se desarrolla el torneo. Toluca comenzó fuerte y como se esperaba, es el escolta más cercano a La Franja Mecánica.

Pachuca sigue igual como si el torneo anterior no hubiera acabado. Ganó con autoridad al Querétaro, y con otro gran gol de chilena por parte de Avilés Hurtado, que a sus 35 años sigue siendo capaz de hacer esas acrobacias. En el partido de más goles, y hasta polémico, Santos Laguna se llevó en triunfo como local ante Rayados.

Zona de Repechaje hasta la Jornada 1

Cruz Azul comenzó con una buena victoria sobre el final del partido su torneo, gracias al gol de Santiago Giménez, aunque tuvo de gran protagonista a Uriel Antuna. León también sacó su triunfo en los últimos minutos. Tijuana y Pumas no pasaron del empate a un gol en C.U.

El bicampeón y el más ganador no se hicieron daño en el Azteca, que tuvo como protagonistas a Camilo Vargas, por sostener a su equipo, y a Guillermo Ochoa, que realizó una gran atajada en el final. Mismo caso que Juárez y Chivas, que no pasaron de las ‘donas’ en el Akron, donde hubo polémica arbitral.

Zona de Eliminados hasta la Jornada 1

Los Regios abren la zona de los equipos que se irían eliminados, si esto no fuera recién la Jornada 1, ambos fueron derrotados. San Luis dejó escapar el empate, cuando parecía seguro. Mazatlán volvió a perder con el Puebla. Necaxa y Querétaro empiezan en el fondo.

Tabla de goleo hasta la Jornada 1

1° Rogelio Funes Mori, 2 goles

El ‘Melli’ comenzó con buen pie el torneo, anotando dos de los tres goles de su equipo en la derrota contra el Santos Laguna, gracias a que pudo capitalizar un error de la zaga Lagunera, más un penal cerca del minuto 70’, que ponía a su equipo en ventaja, aunque no duró.

E-2° Gabriel López, 1 gol

El joven jugador de los Cañoneros entró en los últimos 15' minutos del juego ante Puebla, y marcó el segundo, para maquillar el resultado, que finalmente fue 2-4 en contra del Mazatlán, a manos de Puebla.

E-2° Amaury Escoto, 1 gol

Al otro lado de ese partido, fue Amaury Escoto, quien con sólo 19 minutos jugados pudo anotar el cuarto de su equipo e hizo más grande la goleada de La Franja Mecánica al Mazatlán. Suplente que impactó aquella noche.