Monterrey vs Cruz Azul Liguilla Apertura 2022 Cuartos de Final Vuelta, resumen, resultado y goles del partido

La primera serie de Cuartos de Final ha terminado, ahora los Rayados deberán esperar rival

Por Mauricio Calvillo

Los Rayados de Monterrey despedazaron a la Maquina de Cruz Azul por marcador de 3-0 en la cancha del Estadio BBVA en acciones de los Cuartos de Final de Vuelta para así mismo dejar el global y poder avanzar a la siguiente ronda de la mano de Víctor Manuel Vucetich que sigue invicto en casa y que busca nuevamente levantar la copa con el club donde ya es un histórico, pero donde quiere aún más gloria ahora con una nueva generación.

El 'Gigante de Acero' recibió cerca de 40 mil personas en una tarde que podía ser de pesadilla o gloria, y es que los del norte solo necesitaban el empate para avanzar, pero se toparían con un conjunto celeste que buscaría con todo poder sacar una victoria en liga, pues en toda la historia del nuevo estadio no habían podido ganar, el único triunfo que tenían fue en una Final de Copa MX.

Más noticias de la Liga MX:

Se destapan los 90 M de pesos por los que Rayados tiene ventaja sobre Cruz Azul

El mercenario que gana la millonada en Rayados por estar sentado en la banca

El pasado reciente nos hace recordar otras dos goleadas en las últimas dos eliminatorias en las que se enfrentaron, Monterrey goleó 4-1 en el Repechaje del Apertura 2021 a Cruz Azul en el Estadio Azteca, los volvieron a golear 4-1 en el mítico estadio en la Liga de Campeones de la Concacaf del 2021, dejando la serie en ese momento 5-1 y ahora les vuelven a propinar una goleada por diferencia de tres goles en la casa albiazul, haciendo de esto una auténtica paternidad moderna.

Cruz Azul de la mano de Raúl Gutiérrez solamente habían perdido un partido de nueve posibles antes de este duelo y precisamente fue contra Monterrey en la jornada 13, ahora podrán decir que tienen dos derrotas y que ambas se las acomodó el conjunto del norte que juega en Guadalupe, Nuevo León. La Maquina se retira del torneo de manera digna luego de que peleó y estuvo cerca en muchas ocasiones de marcar gol en la serie, pero un gigante Esteban Andrada y la mala fortuna los acompañaron.

Alineaciones del partido Monterrey vs Cruz Azul Cuartos de Final Vuelta Liguilla Apertura 2022

Rayados de Monterrey: Esteban Andrada, César Montes, Héctor Moreno, Jesús Gallardo, Stefan Medina, Celso Ortíz, Alfonso González, Luis Romo, Rodolfo Pizarro, Germán Berterame y Rodrigo Aguirre.

Maquina de Cruz Azul: José Corona, Julio Domínguez, Luis Abram, Juan Escobar, Erik Lira, Ángel Romero, Christian Tabó, José Rivero, Rodrigo Huescas, Carlos Rodríguez y Michael Estrada.

Resumen del partido Monterrey vs Cruz Azul Cuartos de Final Vuelta Liguilla Apertura 2022

El partido fue sumamente abierto en muchos sentidos, ambos equipos generaron oportunidades de gol en el primer tiempo, siendo los cementeros los que tuvieron quizás las más claras de la mano de Romero, quien falló una de manera increíble frente al arquero rayado. Minutos ante Jesús Corona se había crecido en un tiro de esquina con una majestuosa atajada, pero minutos después, en una jugada similar, Germán Berterame puso el 1-0 al minuto 19 y los del norte controlaron las acciones por el resto del tiempo.

Para la segunda parte, los celestes volvieron a tener oportunidades, pegando tiros en el poste, uno de ellos en la primera mitad, y aparte se toparon con la muralla argentina en el arco, para así evitar que el partido se pusiera dramático con un hipotético empate.

Fue hasta el minuto 85 que Rogelio Funes Mori se encontró una pelota dentro del área luego de un rebote en un cobro de tiro libre, el cual Matías Kranevitter lo terminó por asistir, para que el seleccionado mexicano volviera a aparecer con gol ante su gente y liquidar el partido. Ya al minuto 90, otra vez Matías le puso una asistencia a Jesús Gallardo, quien cerraría la goleada por 3-0.

Resultado del partido: Monterrey 3-0 Cruz Azul Cuartos de Final Vuelta Liguilla Apertura 2022

Con este resultado Cruz Azul se va a casa y Monterrey está en Semifinales del Torneo Apertura 2022, ahora deberá esperar hasta mañana para saber quiénes podrían ser sus posibles rivales, Tigres de la UANL pudiera ser el más probables, pero también aparecen Tuzos de Pachuca y Santos Laguna, rivales sumamente incómodos y peligrosos. Los del norte acumulan cinco partidos sin anotación recibida y se mantienen como la mejor defensa.