Monterrey vs León Apertura 2022, resumen, resultado y goles del partido

Se dio un partido de muchos goles e intensidad en la cancha del BBVA

Por Mauricio Calvillo

Los Rayados de Monterrey vencieron por una goleada de escándalo 5-1 a los Panzas Verdes de León en la cancha del Estadio BBVA que vivió un ambiente de fiesta previo al Clásico Regiomontano, pues este fue su último partido en casa antes del gran duelo ante los Tigres de la UANL.

Con una magistral actuación de Alfonso González, quien no iba a jugar, porque en su lugar iba a estar Rodolfo Pizarro, quien se reportó como enfermo horas antes del partido, los del norte encontraron la clave para derrotar a los esmeraldas desde el primer tiempo.

Más noticias de la Liga MX:

Esteban Andrada está de regreso y suma minutos, ¿Vucetich lo contemplará para la siguiente jornada?

¿Dinero? Lo que Tata Martino le pide a Ponchito González para llevarlo al Tri

La goleada del partido correspondiente a la jornada 7 del Torneo Apertura 2022 la formaron Germán Berterame con asistencia de Alfonso González al minuto 4, después un doblete de 'Poncho' en menos de 3 minutos pondría las cosas prácticamente imposibles para la Fiera en el primer tiempo, los pases a gol de esas anotaciones fueron obra de Maximiliano Meza y Rogelio Funes Mori.

Para la segunda parte, León reaccionó con un gol de Byron Castillo al minuto 48 para acortar distancias y soñar con alguna clase de remontada, sin embargo, minutos después se marcó un penal a favor de Monterrey muy claro sobre Luis Romo, mismo que terminaría por errar el 'Mellizo'.

Cuando parecía que las cosas se podrían complicar, apareció Alfonso González para marcar el hat-trick perfecto y así asegurar el partido al minuto 69. La cereza del pastel sería el regreso de Rodrigo Aguirre, quien le puso un gol entero a Berterame para que firmara su primer doblete con el conjunto albiazul.

Alineaciones del partido Monterrey vs León Apertura 2022

Rayados de Monterrey: Luis Cárdenas, Héctor Moreno, Sebastián Vegas, John Medina, Maximiliano Meza, Erick Aguirre, Celso Ortíz, Arturo González, Luis Romo, Rogelio Funes Mori y Germán Berterame.

Panzas Verdes de León: Rodolfo Cota, Jaine Barreiro, Byron Castillo, Osvaldo Rodríguez, Paul Bellón, Luis Montes, Ángel Mena, Fidel Ambríz, Víctor Dávila, Joel Campbell y Lucas Di Yorio.

Resumen del partido Monterrey vs León Apertura 2022

Resultado del partido: Monterrey 5-1 León Apertura 2022

Con este resultado los Rayados visitaran a los Rayos de Necaxa con prácticamente todo su arsenal la cancha del Estadio Victoria como parte de la jornada 8, aparte de llegar a 16 puntos y dormir este sábado como líderes del Torneo Apertura 2022, por otra parte León se quedó con nueve puntos y recibirá a los Cañoneros de Mazatlán en la siguiente fecha.