Puebla vs América Liguilla 2022, Resumen, resultado y goles del partido

Primer partido de las idas de los Cuartos de Final.

Por fin llegó una de las rondas más esperadas por los aficionados de la Liga MX. Y es que este miércoles 12 de octubre del 2022 iniciaron los Cuartos de Final de este Apertura 2022, con los primeros dos partidos de esta ronda.

El líder general inauguró la actividad, pues visitó al Puebla en la cancha del Estadio Cuauhtémoc. Dicho partido estaba programado para iniciar a las 19:06 horas, pero debido a la lluvia, se atrasó hasta las 19:40 horas.

Más noticias de la Liga MX:

Por eso buscan a Reyes, el error de Fuentes que casi le cuesta la serie al América

Ya no es 'La Bomba', el nuevo apodo de Henry Martín tras el Puebla vs América

Resumen del Primer Tiempo

La primera de peligro llegó al minuto 2, cuando Diego Valdés asistió a Alejandro Zendejas, quien quedó frente a Antony Silva, pero el portero del Puebla logró tapar, aunque salió lastimado de tras esa jugada. Al 7', Álvaro Fidalgo intentó con un tiro-centro al arco poblano, pero se fue sin dirección a portería.

Dos minutos después, Diego Valdés aprovechó un rebote de la defensa local y sacó un disparo fuera del área, pero el balón pasó por encima de la red. Sin embargo, el marcador se inauguró a favor de la Franja, pues al minuto 14, Mancuello sacó un tiro fuera del área, pero Jordi Cortizo desvió y dejó sin oportunidad a Guillermo Ochoa.

América estuvo cerca del empate a la siguiente jugada con un intentó de Jonathan Rodríguez, pero el balón se estrelló en el poste. Sin embargo, la jugada fue anulada porque el balón salió del terreno de juego. Fidalgo estuvo cerca del empate con un disparo fuera del área al minuto 24, pero el balón se estrelló en el poste.

Luis Fuentes intentó con un disparo fuera del área que fue desviado por la defensa de la Franja. Sin embargo, los intentos de la visita dieron frutos al minuto 31, cuando Diego Valdés conectó con la cabeza un tiro libre para mandar el balón al fondo de la red.

Las Águilas remontaron el marcador al 32', cuando Henry Martín aprovechó un centro de Fidalgo para quedar de frente a Silva y definir enfrente de él para hacer el 1-2. El propio Henry tuvo el 1-3 en sus pies al 38', pero mandó el balón por encima de la portería, en una jugada que fue anulada por fuera de lugar.

La “Bomba” hizo el 1-3 antes de que finalizara el partido, pero fue anulado por fuera de lugar. Esa fue la última jugada de peligro de los primeros 45 minutos.

Segundo Tiempo

La primera de peligro fue para el América al minuto 51, cuando el “Cabecita” asistió a Diego Valdés, quien hizo una pantalla dejándole el balón a Zendejas, quien disparó pero el balón salió muy desviado. Los de Nicolás Larcamón estuvieron cerca de empatar al minuto 55 cuando Araújo recentró a Cortizo, quien intentó rematar a portería, pero el balón salió apenas a un lado de la portería de Ochoa.

Henry Martín colocó el 1-3 para la visita al minuto 56, cuando Araújo sacó un gran pase para el delantero mexicano, quien le ganó la espalda al defensa del Puebla y definió si problema frente a Silva.

Maxi Araújo intentó acercar a su equipo con un tiro por la zona izquierda, pero el balón se fue muy desviado de la portería. La cuarta anotación llegó al minuto 66 cuando Diego Valdés tiró desde fuera del área, Silva detuvo pero le dejó el rebote a Zendejas, quien simplemente empujó el balón frente al arquero.

Antony Silva salvó al Puebla de una quinta anotación al detener un disparo de Henry Martín al minuto 71. El “Cabecita” intentó su anotación al minuto 72 con un tiro que se fue por encima tras una gran jugada colectiva de las Águilas. Al minuto 75, Pablo Parra intentó con un disparo fuera del área, pero el balón se fue a un lado de la portería de Ochoa.

La manita se completó al 78' gracias a una anotación de Brian Rodríguez, quien había entrado de cambio. Roger Martínez tuvo la sexta anotación al minuto 87 con un tiro raso que Silva detuvo con una gran atajada. Ya en la recta final del encuentro, Jonathan Rodríguez y Federico Viñas hicieron una gran jugada que terminó con la sexta y última anotación de la visita, por cortesía del 24 americanista.

Con este marcador, América está prácticamente en la siguiente ronda de la Liga MX, pues Puebla tendría que meter seis goles y no recibir ninguno para avanzar, lo cual luce prácticamente imposible.