Puebla vs América Liguilla Clausura 2022: resumen, resultado y goles del partido

Las Águilas buscan las Semifinales.

Por Leonardo González Castro

Luego de una semana sin actividad, el Club América regresa a las canchas para encarar la liguilla del Clausura 2022. El equipo de Fernando Ortiz busca el título de liga número 14 y su primer rival es el Puebla.

Más noticias de la Liga MX:

Ochoa revela lo que Solari le ponía a hacer en el América y por eso lo goleaban

Los dirigidos por Nicolás Larcamón superaron la etapa del repechaje y sueñan con llegar a las Semifinales. Ambos equipos se vieron las caras en la cancha del Estadio Cuauhtémoc en la ida de los Cuartos de Final.

Resumen del Primer Tiempo

Los primeros minutos estuvieron dominados por el equipo local, pues los jugadores poblanos llenaron el área del América con bastantes centros, pero ninguno con éxito. La primera clara de gol llegó al minuto 5, cuando Javier Salas centró por la banda derecha para Araújo quien conectó el balón con dirección a portería, pero Guillermo Ochoa atajó con los pies.

La reacción de América llegó dos minutos después, cuando un contragolpe terminó en los pies de Roger Martínez, quien centró para Álvaro Fidalgo, pero el español remató de forma débil y sin dirección a portería. Al minuto 15, Fidalgo sacó un centro para Diego Valdés, quien no alcanzó el balón, pero éste le quedó a Federico Viñas, quien intentó disparar a portería pero la defensa del Puebla lo evitó.

Sin embargo, esta jugada le costó caro al América, pues el delantero uruguayo salió lesionado, por lo que Fernando Ortiz tuvo que mandar a Henry Martín. Las malas noticias no terminaron para los capitalinos, pues al 39’, Richard Sánchez también tuvo que salir del partido por una lesión, dejándole su lugar a Pedro Aquino.

Las Águilas apretaron cerca del final del primer tiempo, pues al minuto 48, Alejandro Zendejas remató a portería, pero Antony Silva se vistió de héroe al mandar el balón a tiro de esquina. En ese mismo córner, Valdez ganó un rebote y remató con la cabeza el balón, pero éste se fue por encima de la portería.

Segundo Tiempo

Los de Nicolás Larcamón salieron a apretar al América y tuvieron la primera jugada de peligro con un tiro de Javier Salas que se fue por encima de la portería. La recompensa para la Franja llegó al 54’, cuando Henry Martín no despejó de buena forma el balón, un jugador de Puebla recuperó y centro para Aristeguieta, quien remató a portería, donde Ochoa atajó el primer disparo, pero el rebote le cayó de nueva cuenta al venezolano quien no perdonó e hizo el 1-0.

La respuesta americanista llegó al 60, cuando Roger Martínez recibió el balón fuera del área, recortó a su marca y disparó a portería, pero el esférico pasó ligeramente por encima del poste del Puebla. A la siguiente jugada, Pedro Aquino ganó un rebote y centró para Henry Martín, quien con problemas conectó el balón, pero su remate se fue por encima del travesaño.

Al minuto 63, Diego Valdés cobró un tiro de esquina que fue desviado por Aristeguieta, cambiándole la dirección a Jorge Sánchez, quien mandó su tiro sin dirección a portería. Cinco minutos después, Henry agarró el balón antes de media cancha, se quitó la marca de varios defensores de Puebla y disparó a portería, pero Silva reaccionó deteniendo con los pies.

La presión de los del “Tano” Ortiz ya era mucha y eso le cobró factura al Puebla. Al minuto 79’, Valdés cobró un tiro libre, mandando el esférico dentro del área, donde apareció Sebastián Cáceres para rematar con dirección a portería y colocar el 1-1 para las Águilas.

A partir de ahí, se vino el dominio del América y al 83’ Zendejas intentó sorprender a Silva con un tiro fuera del área, pero que se fue desviado del arco poblano. Ya cerca del final del partido, Valdés cobró un tiro libre cerca del área del Puebla, pero su disparo pasó apenas desviado del travesaño.

El corazón de los americanistas se detuvo por un momento, pues al 93’ Mancuello recibió el balón dentro del área de los de Coapa, pero sacó un tiro muy cruzado. El partido terminó con empate a una anotación. El compromiso de vuelta será el próximo sábado a las 18:00 horas, tiempo del centro de la Ciudad de México.