Liga MX

Toluca vs América Semifinal Apertura 2022, Resumen, resultado y goles del partido

Primer duelo de las Semifinales.

Por Leonardo González Castro

Las Semifinales del torneo Apertura 2022 por fin han comenzado. Este miércoles 19 de octubre del 2022 el Toluca recibió al Club América en la cancha del Estadio Nemesio Diez, en lo que fue el partido de ida de la antesala para la Final.

Este encuentro pintaba para ser muy parejo, puesto que son dos equipos que saben jugar este tipo de encuentros. Mientras que en la dirección técnica, podría decirse que Ignacio Ambriz le gana en experiencia a Fernando Ortiz, por lo que podría decirse que el equipo Escarlata tiene la ventaja en los banquillo.

Más noticias de la Liga MX:

La reacción de Christian Martinoli tras el grosero error de Ochoa con América

Los 90 millones de MXN por los que Guillermo Ochoa se olvidó de atajar en América

Resumen del Primer Tiempo

Al minuto de juego, Marcel Ruiz intentó con un disparo fuera del área que se fue por encima de la portería de Guillermo Ochoa. La respuesta del América llegó al minuto 4 con una jugada individual de Alejandro Zendejas, quien disparó a portería, pero Tiago Volpi detuvo con una gran atajada. Al siguiente minuto, Jonathan Rodríguez asistió a Diego Valdés, quien sacó un disparo que se fue a un lado de la portería del Toluca.

Al 10´Valdés recuperó un balón cerca de la zona del Toluca y sacó un disparo, pero sin dirección a portería. El “Cabecita” intentó con una jugada individual al minuto 16, pero su disparo salió muy deaviado. La respuesta de los Diablos Rojos llegó al minuto 18, cuando Leo Fernández cobró una falta y Valber Huerta conectó con la cabeza, pero el balón terminó en las manos de Guillermo Ochoa.

El marcador se inauguró al minuto 23, cuando Haret Ortega aprovechó una mala salida de Ochoa para mandar el balón al fondo de la red. El panorama empeoró para el América al minuto 41 cuando Emilio Lara cometió un error en la zona defensiva, provocando un penal sobre Jean Meneses, el cual fue biern cobrado por Leo Fernández.

Cerca del final del primer tiempo, Diego Valdés cobró un tiro libre que Volpi despejó, y en la jugada siguiente, Fidalgo tuvo el 2-1 con un remate de cabeza, pero el balón salió desviado.

Segundo Tiempo

En la primera jugada de peligro, Néstor Araujo remató un tiro de esquina con la cabeza, pero el balón se fue a un lado de la portería. Al minuto 52, Diego Valdés tuvo otra oportunidad, pero su disparo de nueva cuenta se fue desviado de la portería de los Diablos Rojos. Camilo Sanvezzo colocó el 3-0 para el Toluca al minuto 54 tras un error en la zona defensiva. Pero el tanto fue anulado por fuera de lugar.

Al 71' Guillermo Ochoa salvó un tiro a quemarropa de Jean Meneses que evitó la tercera anotación del equipo local. En el minuto 76, Volpi sacó sacó un disparo de Martínez que parecía ser el primer tanto del América. La esperanza despertó su error al 78' cuando Emilio Lara recibió un pase de Hery Martín, quien simplemente tuvo que empujar el balón.

En el minuto 94 Roger Martínez cobró una falta directa que Volpi logró tapar con los puños. Dicha jugada fue la última del encuentro, por lo que los primeros 90 minutos de esta eliminatoria son para el Toluca. El partido de vuelta será el próximo sábado en la cancha del Estadio Azteca, donde América tendrá que reponerse de ese 2-1 para poder avanzar a la siguiente ronda.