Mexicanos por el mundo

Arteaga y el Genk rescatan un punto contra el West Ham

Gran juego que nos regaló la Europa League

Por Ricardo Camacho

¡Partidazo en Bélgica! Un gran Genk y un West Ham a la altura nos dieron un muy buen juego en la Europa League, donde el conjunto belga debía sobrevivir a como diera lugar para no meterse en grandes líos con pensar en la clasificación a cruces eliminatorios.

Arrancó fuerte el Genk marcando apenas a los 4’ minutos del partido, marcó Paintsil el 1-0 a gran pase del japones, Ito. Los belgas pudieron ampliar la ventaja, pero un buen Aréola, y una gran ocasión desperdiciada del propio Ito, lo evitaron y así acababa un gran primer tiempo.

Ya en la segunda mitad, ambos equipos bajaron revoluciones, los ‘hammers’ comenzaron a imponerse, y así lo hicieron. Un doblete de Benrahma puso a los londinenses al frente en el marcador con la voltereta. Parecía que se le escapaban los puntos al Genk, hasta que un autogol de Souček casi al final, les regresó un punto a los belgas.

No fue un gran juego de Arteaga, que sufrió con Benrahma. El mexicano incidió poco en el apartado ofensivo de su equipo. Le costó el partido por tramos, aun así, su entrenador le puso todo el partido, y ahora tiene un perfecto 360/360 de minutos en la Europa League. Veremos si finalmente regresa a la selección mexicana.