Las noticias de Pumas hoy: triunfo de oro ante Monterrey

Los felinos sacaron un resultado impensado.

Por Leonardo González Castro

Los Pumas de la UNAM fueron uno de los equipos que se encargaron de cerrar las acciones de la jornada 14 del torneo Clausura 2022. El equipo de Andrés Lillini recibió a los Rayados en el Estadio Olímpico Universitario, con el objetivo de conseguir un triunfo que les permita seguir peleando por el repechaje.

Más noticias de Pumas:

Pumas vs Monterrey Liga MX Clausura 2022: resumen, resultado y goles del partido

Ambos equipos tuvieron la ventaja de jugar el duelo tras saber los resultados de los demás encuentros, pues podían jugar para conseguir el resultado que más les conviniese. Tras conseguir su pase a la Final de la Liga de Campeones de la Concacaf, los locales saltaron a la cancha para buscar otro resultado favorable.

Pumas 2-0 Monterrey

En un encuentro que tuvo un final de locos, Pumas se quedó con el triunfo ante Monterrey gracias a un doblete de Washington Corozo. El partido no fue sencillo para los felinos, pues los de Vucetich llegaron a Ciudad Universitaria con la intención de sacar el resultado. El primer tiempo tuvo jugadas de peligro para ambos equipos, pero lo que más resaltó fue la expulsión de Juan Ignacio Dinenno.

Monterrey aprovechó el hombre de más para irse al ataque, pero no consiguieron la notación. Cuando parecía que el encuentro terminaría con un empate, apareció Washington Corozo para anotar el 1-0 al minuto 90. Pero no todo quedó ahí, el ecuatoriano volvió a hacer presente en el tiempo agregado e hizo el 2-0 final.

Gran salto en la tabla

Antes de que se jugara el encuentro, Pumas estaba en una situación crítica con respecto a su posición en la tabla general, pues estaba a nada de salir de puestos de repechaje. Eso se dio debido a que equipos como América, Chivas y Necaxa habían sumado en sus respectivos partidos.

Pero gracias al triunfo del día de hoy, llegaron a 19 puntos, misma cantidad que tiene el América. Sin embargo, la diferencia de goles hizo que los universitarios ocuparan la séptima posición, mandado a las Águilas al octavo lugar. Y no sólo eso, sino que están a dos puntos de Cruz Azul y a tres del Monterrey, por lo que todavía aspiran a conseguir un puesto en los Cuartos de Final.

Polémica arbitral

Algo que se ha hecho costumbre en los encuentros de Pumas es el tema de los árbitros, y el partido ante Monterrey no fue la excepción. Cerca del final del primer tiempo, el silbante había marcado una falta de Juan Ignacio Dinenno sobre Maxi Meza, la cual calificó como tarjeta amarilla.

Sin embargo, el VAR se percató de que podía haber algo más. Tras la consulta, el colegiado cambió la amarilla por la roja, expulsando al “Comandante”. La polémica se generó debido a que en la toma pareciera que el delantero no le da al jugador de Monterrey. Pese a eso, se fue expulsado, mientras que Alan Mozo vio el cartón preventivo por reclamar.