Lo que debe cuidar el Atlas para no sufrir un derrumbe como el del Apertura 2004

El Atlas deberá evitar que Pumas le anote en los minutos iniciales del partido, ya que el empate en el global les daría el pase a la final.

Por Juan Andrade

El Atlas de Guadalajara enfrenta esta noche (21:00 hrs.) a los Pumas de la UNAM en la semifinal de ida de la Liga MX, y los Rojinegros intentarán evitar que se derrumbe su ilusión de llegar a la final como en el Apertura 2004, cuando ambos equipos se enfrentaron en esta fase.

En aquella ocasión, el partido de ida se jugó también en el Estadio de Ciudad Unversitaria, y el marcador fue de 4-3 a favor de los Pumas, en un partido en el que los universitarios iniciaron ganando y al minuto 12, ya se habían puesto adelante 2-0, situación de la cual Atlas ya no se pudo reponer.

Atlas podría tener a favor sus números defensivos

Durante el presente torneo, el Atlas fue uno de los equipos que mejor se defendió, pues de acuerdo con los datos de la Liga MX, únicamente recibió 10 goles en el torneo, el mejor registro empatado con el líder América

Lo importante para el Atlas será evitar que le anoten, pues de acuerdo con datos de la liga, los Rojinegros sólo ganaron 2 de los 7 encuentros en los cuales recibieron gol, ante el Atlético San Luis y ante Rayados de Monterrey.